这个函数是怎么用的啊 看不懂 平时都没怎么见过 T^T

啊哈moment 2016-11-28 10:05:48





msg为结构体指针 第一个就是没看明白 求讲解
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啊哈moment 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sdghchj 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_33302340 的回复:] [quote=引用 4 楼 sdghchj 的回复:] finder_anchor(readid)就构造了一个临时对象,readid初始化了该临时对象的成员变量anchorid。 find_if就调用了该临时对象的operator()操作符。 自己上网找找函数对象的概念。
*msg怎么得来的 刚才在网上看了看 这确实是以前没学过的东西 [/quote] find_if模板函数内部调用时传的参数啊,STL都是开源的,自己打开头文件看看[/quote] 诺 知道了 多谢耐心解答 记住了
sdghchj 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_33302340 的回复:
[quote=引用 4 楼 sdghchj 的回复:] finder_anchor(readid)就构造了一个临时对象,readid初始化了该临时对象的成员变量anchorid。 find_if就调用了该临时对象的operator()操作符。 自己上网找找函数对象的概念。
*msg怎么得来的 刚才在网上看了看 这确实是以前没学过的东西 [/quote] find_if模板函数内部调用时传的参数啊,STL都是开源的,自己打开头文件看看
啊哈moment 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sdghchj 的回复:
finder_anchor(readid)就构造了一个临时对象,readid初始化了该临时对象的成员变量anchorid。 find_if就调用了该临时对象的operator()操作符。 自己上网找找函数对象的概念。
*msg怎么得来的 刚才在网上看了看 这确实是以前没学过的东西
ESMGAL 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重载了括号,当括号内为*msg,会将成员anchorid与msg->anchorid进行比较并返回true或者false,表现的像是函数一样。
sdghchj 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
finder_anchor(readid)就构造了一个临时对象,readid初始化了该临时对象的成员变量anchorid。 find_if就调用了该临时对象的operator()操作符。 自己上网找找函数对象的概念。
啊哈moment 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cherish_ff 的回复:
等号操作符重载。
额 没明白 函数传参就一个 是怎么判断或需要满足啥条件呢 ? return里面的两个比较 怎么来的 ?
ESMGAL 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
等号操作符重载。
啊哈moment 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没头绪 求见大神

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧