js如何控制滚动条可以在某一个范围内滚动

岁月_Ben 2016-11-28 11:41:00
因为整个页面滚动条是可以滚动的,怎么判断让他在某个事件下能够自动添加滚动的范围,简单来说就是假如点击1的时候,可以滚动的范围是顶部到10px,点击2的时候可有滚动的范围是顶部到20px,,这个怎么实现,跪求
...全文
1251 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
com13049636975 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DavidNineRoc 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
shiguopeng.cn可以看看我的导航条,不过一般不是固定高度滚动的,都是设置一个标记,然后获取标记距离顶部的高度,再赋值滚动。
姓小名白丶 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(scrollTop()>20){ scrollTop(20) } if(scrollTop()<10){ scrollTop(10) }
  • 打赏
  • 举报
回复
限制滚动的scrollTop()的值 例如1的时候限定在 10-20px if(scrollTop()>20){ scrollTop(20) } if(scrollTop()<10){ scrollTop(10) } 就可以做到
Ansel-枫儿-Moe 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
限制滚动的scrollTop()的值 例如1的时候限定在 10-20px if(scrollTop()>20){ scrollTop(20) } if(scrollTop()<10){ scrollTop(10) }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧