不支持给定路径的格式 C# .net

独孤正龙 2016-11-28 01:19:14
string tt="E:\\ss.txt";
string str1 = File.ReadAllText(tt);
//string str1 = File.ReadAllText(@tt);
求解 报错:不支持给定路径的格式
...全文
10377 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

我也遇到了同样的问题,已解决。。

carboy2003 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fenyuzhu 的回复:
貌似是因为我取得路径方法问题,因为我是直接点击文件,右键属性,安全,复制出来的路径,改成从文件管理器中的地址栏复制路径,在拼接文件名,就不在报错路径不支持了,虽然不明白原因,但是mark 一下
今天也碰到这个问题了,我的环境是WIN10+VS2015+C#,手动输入或右键属性,安全,复制出来的路径都报错,但从WIN10的资源管理器左上方有个复制路径取出的路径就没问题,所有单词、字母、斜杠都一样(一模一样),这有点奇怪,未明?
junming_zhou 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 10 楼 junming_zhou 的回复:
[quote=引用 9 楼 fenyuzhu 的回复:] 貌似是因为我取得路径方法问题,因为我是直接点击文件,右键属性,安全,复制出来的路径,改成从文件管理器中的地址栏复制路径,在拼接文件名,就不在报错路径不支持了,虽然不明白原因,但是mark 一下
我也遇到了与楼主类似的问题:使用Directory.CreateDirectory(path)来创建文件夹;path=“F:\\newFolder”或者path=一个来自注册表的值("F:\\newFolder"),我用compar对比过两个路径,完全一模一样;问题来了:在release下,两者都能正常运行;但在debug下,前者正常运行,后者(即读取自注册表的路径)会报出:不支持给定路径的格式。。的错误;网上找了一天,解决不了。[/quote] 突然记起我在注册表中添加的路径就是从文件的属性-安全复制出来的,原来与楼主的问题是一样的,感谢分享经验。问题解决了。
junming_zhou 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fenyuzhu 的回复:
貌似是因为我取得路径方法问题,因为我是直接点击文件,右键属性,安全,复制出来的路径,改成从文件管理器中的地址栏复制路径,在拼接文件名,就不在报错路径不支持了,虽然不明白原因,但是mark 一下
我也遇到了与楼主类似的问题:使用Directory.CreateDirectory(path)来创建文件夹;path=“F:\\newFolder”或者path=一个来自注册表的值("F:\\newFolder"),我用compar对比过两个路径,完全一模一样;问题来了:在release下,两者都能正常运行;但在debug下,前者正常运行,后者(即读取自注册表的路径)会报出:不支持给定路径的格式。。的错误;网上找了一天,解决不了。
独孤正龙 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是因为我取得路径方法问题,因为我是直接点击文件,右键属性,安全,复制出来的路径,改成从文件管理器中的地址栏复制路径,在拼接文件名,就不在报错路径不支持了,虽然不明白原因,但是mark 一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011981242 的回复:
File.ReadAllText后面只支持文件名,不支持路径,改为
string str1 = File.ReadAllText("tt.txt");
或者使用
 StreamReader reader = new StreamReader("E:\\tt.txt",Encoding.Default);
更正:File.ReadAllText也支持系统文件路径,不支持url。如果文件存在,可以
string str1 = File.ReadAllText(@"E:\tt.txt");
正怒月神 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出问题
string path = @"E:\ss.txt";
if (File.Exists(path))
string readText = File.ReadAllText(path);
  • 打赏
  • 举报
回复
File.ReadAllText后面只支持文件名,不支持路径,改为
string str1 = File.ReadAllText("tt.txt");
或者使用
 StreamReader reader = new StreamReader("E:\\tt.txt",Encoding.Default);
  • 打赏
  • 举报
回复
你的debug应该断在path那段,看到底是什么值
独孤正龙 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
独孤正龙 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1 = File.ReadAllText(tt); 在这句报错,, 也是醉了
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里报错了?

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧