关于jsp页面引不到文件的问题

zhang_da_yu 2016-11-28 03:51:16
在java项目的jsp文件中,引入一个文件,却总是提示找不到,绝对路径我也试了,都不行。这是为什么?

...全文
416 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_da_yu 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 Jeson_y 的回复:
[quote=引用 13 楼 Jeson_y 的回复:] 没发现问题,楼上说的按Ctrl能进入文件不
这个就不知道你是什么问题了,不过 一般我的jsp文件都是放在WEB-INF下面的,你可以试试 放在这里面,估计是哪里拦截了[/quote] 是的,是web.xml里配置的Dispatcher拦截了,拦截路径换成带后缀的就行了
Jeson_y 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Jeson_y 的回复:
没发现问题,楼上说的按Ctrl能进入文件不
这个就不知道你是什么问题了,不过 一般我的jsp文件都是放在WEB-INF下面的,你可以试试 放在这里面,估计是哪里拦截了
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 fangmingshijie 的回复:
没有发布成功吧,勾选自动构建。
我把这个项目用IDEA运行也是这个错误
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 fangmingshijie 的回复:
没有发布成功吧,勾选自动构建。
怎么自动构建?
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发布成功吧,勾选自动构建。
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhang_da_yu 的回复:] [quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhang_da_yu 的回复:] [quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] <script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery-1.4.1.js"></script> 这么引试试
不行。。。[/quote] 你怎么写的,错误提示是什么,贴出来看看[/quote] [/quote] 像楼上说的,到容器中看一下项目文件中有没有这个文件。另外你按ctrl点击文件看能跟到js中不能[/quote] 我的Tomcat中的work文件中是空的???而且webapps中也没有什么东西。。什么情况
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Jeson_y 的回复:
没发现问题,楼上说的按Ctrl能进入文件不
引用 13 楼 Jeson_y 的回复:
没发现问题,楼上说的按Ctrl能进入文件不
能,,,
Jeson_y 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现问题,楼上说的按Ctrl能进入文件不
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Jeson_y 的回复:
把你的web.xml文件贴出来看看


web.xml中就这些内容
Jeson_y 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的web.xml文件贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhang_da_yu 的回复:
[quote=引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhang_da_yu 的回复:] [quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] <script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery-1.4.1.js"></script> 这么引试试
不行。。。[/quote] 你怎么写的,错误提示是什么,贴出来看看[/quote] [/quote] 像楼上说的,到容器中看一下项目文件中有没有这个文件。另外你按ctrl点击文件看能跟到js中不能
ichavin 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把控制台报错的信息发出来看一下,看下路径是什么导致没找到
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zwy0123 的回复:
我通常都是这么写的,<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/js/common/jquery.min.js"></script>
这么写,我也试过了,,,,很纳闷
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
看下发布到容器里有没有这个文件。 确认c标签是否映入。
c标签引入了,容器里有。就是引不到
ichavin 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常都是这么写的,<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/js/common/jquery.min.js"></script>
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhang_da_yu 的回复:]
[quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:]
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery-1.4.1.js"></script>

这么引试试

不行。。。[/quote]

你怎么写的,错误提示是什么,贴出来看看[/quote]




  • 打赏
  • 举报
回复
看下发布到容器里有没有这个文件。 确认c标签是否映入。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhang_da_yu 的回复:
[quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] <script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery-1.4.1.js"></script> 这么引试试
不行。。。[/quote] 你怎么写的,错误提示是什么,贴出来看看
zhang_da_yu 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery-1.4.1.js"></script> 这么引试试
不行。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery-1.4.1.js"></script> 这么引试试

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧