IIS中添加 应用程序 与 添加虚拟目录有什么区别

eisldkw 2016-11-30 03:07:26
有以下几个问题
1、IIS中添加 应用程序 与 添加虚拟目录有什么区别
2、IIS管理器中 在一个文件夹的右键菜单中 在一项 “ 转换为应用程序 ” ,这有什么作用,转换为 应用程序 的 目录 如何再转换回去。

3、我用一教材光盘上的文件搭建的一个网站,用VS2010调试这个网站目录中在浏览器中运行正常,在IIS中浏览这个网站时,出现如下错误提示

“/”应用程序中的服务器错误。

运行时错误

说明: 服务器上出现应用程序错误。此应用程序的当前自定义错误设置禁止远程查看应用程序错误的详细信息(出于安全原因)。但可以通过在本地服务器计算机上运行的浏览器查看。

详细信息: 若要使他人能够在远程计算机上查看此特定错误消息的详细信息,请在位于当前 Web 应用程序根目录下的“web.config”配置文件中创建一个 <customErrors> 标记。然后应将此 <customErrors> 标记的“mode”特性设置为“Off”。


<!-- Web.Config 配置文件 -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>

注释: 通过修改应用程序的 <customErrors> 配置标记的“defaultRedirect”特性,使之指向自定义错误页的 URL,可以用自定义错误页替换所看到的当前错误页。


<!-- Web.Config 配置文件 -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>


请问是何原因?
...全文
568 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eisldkw 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
虚拟目录只是一个目录,这个只有在应用下才能被访问,应用程序就是可以通过浏览器访问的web应用
非常感谢,但是 如你所说 应用程序就是可以通过浏览器访问的web应用 ,按您这种说法 那我可以说 网页就是可以通过浏览器访问的东西 ? 感觉解释的还不够透彻。
  • 打赏
  • 举报
回复
(这里只谈 IIS) 虚拟目录是 IIS“本身的”概念,它把一个网站的 http/https 写一下的路径,例如 http://localhost:1234/abc/def/0.txt 这里的 abc/def 就是路径,它吧这样的路径映射到电脑的 file 协议的磁盘路径下,进而能在 IIS 上设置这样的路径下的文件是否允许上传、下载、声明 mime 类型来通知前端浏览器.....等基本功能。 应用程序实际上是 IIS 的外部扩展,因此并不是 IIS 本身的功能。如果一个虚拟目录进一步被声明为应用程序,例如(IIS默认地)声明为 asp.net 应用,那么IIS 就会对前端浏览器对这个目录下的相应后缀的文件的访问(例如 abc/def/0.aspx)调用 ISAPI 注册的进程来处理,而IIS自己不再进行上传下载等操作。因此 asp.net 接管了有关 aspx 等等文件的访问。
eisldkw 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tcmakebest 的回复:
可以在右键中选择删除取消应用程序.
找不到这一项呀
eisldkw 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tcmakebest 的回复:
虚拟目录就是可以把一个目录链接到另一个目录,而不用真的在那个位置. 应用程序是一个相对独立的模块,有自己的目录结构和配置文件.
为什么我在IIS网站 下的随便的几个目录名上点击右键菜单上的【转换为应用程序】,该命令都可以得到执行,执行之后,IIS中该目录的图标也从文件夹图标 变成了一个绿色地球的图标, (1)这样转换之后有什么用?看不出来呀 (2)还能再转换回去吗?
eisldkw 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010051858 的回复:
将你程序的<customErrors mode="Off"/> Off 修改成On
谢谢。改了,但是不管用。
tcmakebest 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在右键中选择删除取消应用程序.
tcmakebest 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录就是可以把一个目录链接到另一个目录,而不用真的在那个位置. 应用程序是一个相对独立的模块,有自己的目录结构和配置文件.
姑苏画中烟 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将你程序的<customErrors mode="Off"/> Off 修改成On
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录只是一个目录,这个只有在应用下才能被访问,应用程序就是可以通过浏览器访问的web应用

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧