Linux服务器安装php之后连接MySQL数据失败

q_1913284695 2016-11-30 04:24:08
远程用navicat连接服务器上的MySQL数据库访问一点问题没得,而且在自己的电脑上用Java程序和php程序连接服务器上的MySQL也没问题,
可是上传到Linux服务器上的php代码确不能访问服务器的MySQL(访问的URL写的是服务器ip),更加奇怪的是MySQL -u root -p 进去也没得问题啊!!!
猜想是不是与hosts的配置有关?
Linux服务器中/etc/hosts文件中主机名是干嘛的?如果设置不对或者没有设置会导致Java程序或者php程序连接MySQL数据库失败?

...全文
659 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzy_yy_pm 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你没光顾我的帖子啊,我的帖子还在挂着呢,唉,http://bbs.csdn.net/topics/392051539 话说你的问题是咋回事啊,分享下经验呗
cqyy725 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有登陆权限啦
q_1913284695 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kyzy_yy_pm 的回复:
楼主解决问题就好,请楼主帮个忙 http://bbs.csdn.net/topics/392051539 我这个帖子没人光顾结不了贴,过去回复一个吧,我把分给你,不然也太恶心了
好的,我的问题已经解决了
kyzy_yy_pm 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决问题就好,请楼主帮个忙 http://bbs.csdn.net/topics/392051539 我这个帖子没人光顾结不了贴,过去回复一个吧,我把分给你,不然也太恶心了
q_1913284695 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现在服务器上,用jutaonet这个用户连接失败,估计是权限的问题,外部访问没得问题,反而服务器自己连接却失败。应该是权限问题,我再琢磨下
q_1913284695 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kyzy_yy_pm 的回复:
和hosts没关系,你可以mysql_connect() or die(mysql_erron())打印下错误看看,是不是mysql库中user表里面的权限的问题

我用的是jutaonet这个用户
q_1913284695 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuelengdihai 的回复:
你在服务器命令行里测试下能连接不
当然可以连接啊,不仅如此,我远程连接都没得问题
我是红帽子 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
登到服务器中用mysql命令看是否能够登录,如果不行 再看看有没有授权mysql.user表
kyzy_yy_pm 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和hosts没关系,你可以mysql_connect() or die(mysql_erron())打印下错误看看,是不是mysql库中user表里面的权限的问题
cocoabird 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务器命令行里测试下能连接不

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧