QT中的QGridLayout怎么设置多少行多少列?又如何知道一个按钮控件占几个单元格?

不忘记的回忆 2016-11-30 04:58:09
新手问个比较笨的问题,QT中创建一个网格布局,怎么设置它多少行多少列?还是自己识别使用多少行列,它自动分配?另外就是如何知道一个按钮控件是否会超出一个单元格呢? 求大神回复,谢谢!
...全文
4467 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
倚栏|听风 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你需要布局的项添加到布局里,它会自动识别有几行几列 布局的目的不就是为了合理设计界面,好显示界面么?每个项都占据一个或多个单元格 ,绝对不会超出布局 另外,看看它的成员函数....


QGridLayout(QWidget *parent)

QGridLayout()
virtual 
~QGridLayout()
void 
addItem(QLayoutItem *item, int row, int column, int rowSpan = 1, int columnSpan = 1, Qt::Alignment alignment = ...)
void 
addLayout(QLayout *layout, int row, int column, Qt::Alignment alignment = ...)
void 
addLayout(QLayout *layout, int row, int column, int rowSpan, int columnSpan, Qt::Alignment alignment = ...)
void 
addWidget(QWidget *widget, int row, int column, Qt::Alignment alignment = ...)
void 
addWidget(QWidget *widget, int fromRow, int fromColumn, int rowSpan, int columnSpan, Qt::Alignment alignment = ...)
QRect 
cellRect(int row, int column) const
int 
columnCount() const
int 
columnMinimumWidth(int column) const
int 
columnStretch(int column) const
void 
getItemPosition(int index, int *row, int *column, int *rowSpan, int *columnSpan) const
int 
horizontalSpacing() const
QLayoutItem *
itemAtPosition(int row, int column) const
Qt::Corner 
originCorner() const
int 
rowCount() const
int 
rowMinimumHeight(int row) const
int 
rowStretch(int row) const
void 
setColumnMinimumWidth(int column, int minSize)
void 
setColumnStretch(int column, int stretch)
void 
setHorizontalSpacing(int spacing)
void 
setOriginCorner(Qt::Corner corner)
void 
setRowMinimumHeight(int row, int minSize)
void 
setRowStretch(int row, int stretch)
void 
setSpacing(int spacing)
void 
setVerticalSpacing(int spacing)
int 
spacing() const
int 
verticalSpacing() const
夕阳追脚尖 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QGridLayout *m_G=new QGridLayout;
m_G->addWidget(pushButton , 0,0); 第一行第一列
m_G->addWidget(pushButton2, 0,1); 第一行第二列
m_G->addWidget(pushButton3, 1,0); 第二行第一列
m_G->addWidget(pushButton4, 1,1); 第二行第二列
能看懂吗


24,852

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧