新手求助,谢谢大神们。

这很薛之谦呀 2016-11-30 05:02:34
把excel中的数据读取出来放在winform里面的datagridview控件中展示时,代码执行到conn.Open();时,窗体分辨率改变了,大小变了。这是为什么啊。求大神告知。小弟新手。求帮助。谢谢大家

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
try
{
conn.Open();//窗体分辨率改变了????
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
adapter.Fill(ds, strSheetName);
}
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangwei2000 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
这很薛之谦呀 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家, 真的是win10系统分辨率的问题。
秋的红果实 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用任务管理器监控下,open的同时,启动了什么其他软件
lashengcrh 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你系统有问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
不明觉厉。。。。winform还能自动改变窗口大小? webform倒会有样式问题
这很薛之谦呀 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也没用 不知道是不是win10的原因
bigbaldy 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
太诡异了,换NPIO操作吧
EnForGrass 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭项目,重新打开项目 或者关掉vs,重新打开项目
这很薛之谦呀 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是执行到conn.Open();的时候 分辨率改变了
这很薛之谦呀 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错 ,数据也能显示,但是就是分辨率变了 ,
EnForGrass 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看有没有报错??

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧