SQL语句在数据库执行有结果,但是结果集为空

仓井NULL 2016-12-02 07:39:26
问题如标题,代码如下

数据库查询结果如下

eclipse中控制台打印如下
...全文
5958 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@谭黄一五八tt 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
for(String op: stringOperList ){ }
巴塞罗那的风 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也是相同的问题。我本地只有一个数据库叫orcl8,连接成功以后,结果集始终为空 已经要崩溃了
仓井NULL 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u011431722 的回复:
楼主解决了吗?我也是这种问题
我在本地创建了两个数据库,我查询的那个确实是没有值的........
u011431722 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也是这种问题
街头小贩 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc 也有不少batchXX方法呀,这都是批方法
街头小贩 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_35800047 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiaofanku 的回复:] 从你的代码看不出来问题,首先你的想法就有问题,犯了新手都会犯的错误
for(遍历集合){
   //TODO 拿一个元素去操作数据库
}
这么做有什么不合理吗,我是需要这个数据去数据库查询数据啊 如果不这么做,有什么更好的办法呢[/quote] 你不知道sql有in,exists吗
仓井NULL 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的是,我一组字符串进入循环,但是只有第一个参数可以查询出来数据,其他的都为空值(但是在数据空其他的数据也是存在的)
仓井NULL 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaofanku 的回复:
for中你调这多次:dao.getOperName();干么
其实只要第三个就好,我就是想看看有没有生成我想要的字符串
仓井NULL 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaofanku 的回复:
从你的代码看不出来问题,首先你的想法就有问题,犯了新手都会犯的错误
for(遍历集合){
   //TODO 拿一个元素去操作数据库
}
这么做有什么不合理吗,我是需要这个数据去数据库查询数据啊 如果不这么做,有什么更好的办法呢
仓井NULL 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qnmdcsdn 的回复:
传进去的hos_id是不是等于0,你在查询方法里打个断点看一下执行过程不就行了
hos_id是0 打了断点,第一次可以取到值,后面的都是空
仓井NULL 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:
看不出什么,后台打一下sql看看


这是id

这是对应输出的name
  • 打赏
  • 举报
回复
传进去的hos_id是不是等于0,你在查询方法里打个断点看一下执行过程不就行了
仓井NULL 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:
看不出什么,后台打一下sql看看

这是根据我传入的id取出name的一个方法:第一个传入的值可以查询对应的name,其他的都是空,但是在数据库里面,其他id是有对应的name的
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出什么,后台打一下sql看看
街头小贩 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
for中你调这多次:dao.getOperName();干么
街头小贩 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的代码看不出来问题,首先你的想法就有问题,犯了新手都会犯的错误
for(遍历集合){
   //TODO 拿一个元素去操作数据库
}
仓井NULL 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有好心人给我指点下啊,周五的我还没下班啊
仓井NULL 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其中getOperName方法返回的是对应operid的opername(功能名称)
仓井NULL 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] op 里面有5个String,但是只有第一个能够查询成功,打断点发现是结果集为空

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧