GDI+如何写出倾斜旋转的文本?

加油boy 2016-12-02 08:37:05
用GDI的话我知道,创建字体的时候可以指定 角度。但是GDI+就不懂了。这问题困扰了挺久了,感谢帮助我的人!
...全文
709 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Matrix::Rotate Method

--------------------------------------------------------------------------------

The Rotate method updates this matrix with the product of itself and a rotation matrix.

Syntax

Status Rotate(          REAL angle,
    MatrixOrder order
);
Parameters

angle
[in] Real number that specifies the angle of rotation in degrees. Positive values specify clockwise rotation. 
order
[in] Optional. Element of the MatrixOrder enumeration that specifies the order of the multiplication. MatrixOrderPrepend specifies that the rotation matrix is on the left, and MatrixOrderAppend specifies that the rotation matrix is on the right. The default value is MatrixOrderPrepend. 
Return Value

If the method succeeds, it returns Ok, which is an element of the Status enumeration.

If the method fails, it returns one of the other elements of the Status enumeration.




Example


The following example creates a Matrix object and calls the Translate method to set the elements of that matrix to a translation. Then the code calls the Rotate method to update the matrix with the product of itself and a rotation matrix. At that point, the matrix represents a composite transformation: first translate, then rotate. The code uses the matrix to set the world transformation of a Graphics object and then draws an ellipse that is transformed according to the composite transformation.


VOID Example_Rotate(HDC hdc)
{
   Graphics graphics(hdc);
   Pen pen(Color(255, 0, 0, 255));

   Matrix matrix;
   matrix.Translate(40.0f, 0.0f);            // first a translation
   matrix.Rotate(30.0f, MatrixOrderAppend);  // then a rotation

   graphics.SetTransform(&matrix);
   graphics.DrawEllipse(&pen, 0, 0, 100, 50); 
}
Method Information

Stock Implementation gdiplus.dll 
Header Declared in Gdiplusmatrix.h, include gdiplus.h 
Import library gdiplus.lib 
Minimum availability GDI+ 1.0 
Minimum operating systems Windows 98/Me, Windows XP, Windows 2000, Windows NT 4.0 SP6 

See Also

MatrixOrder, Multiply, RotateAt, Scale, Shear, Translate, Transformations, Global and Local Transformations, Matrix Representation of Transformations

--------------------------------------------------------------------------------

DrawString Methods 

--------------------------------------------------------------------------------
This topic lists the DrawString methods of the Graphics class. For a complete list of methods for the Graphics class, see Graphics. 


Graphics::DrawString(WCHAR*,INT,Font*,RectF&,StringFormat*,Brush*)
Graphics::DrawString(WCHAR*,INT,Font*,PointF&,Brush*)
Graphics::DrawString(WCHAR*,INT,Font*,PointF&,StringFormat*,Brush*)



--------------------------------------------------------------------------------

ID870177103 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到现成的函数的话,画在一个位图上然后旋转怎么样
内存画板,在内存中创建一个画板并画图。 2.0到2.5版本: ◆内存画板增加了画板添加路径,路径或区域转换为剪裁区,剪裁区的基本操作,结合剪裁区的应用可以画出更多图形。     如果画弦、饼、圆弧、弧线之后,可以获取弧线的两个端点的坐标。     增加“画圆弧路径文字()”,可以画出按照圆弧排列的文字 ◆新增类“图片对象”和“ICO图标类” ◆增加子程序:_计算直线角度()、_计算直线的终点()、_计算两点间的距离()、_计算两条直线的交点()。     _计算直线的终点() 需要提供{起点,长度,角度},计算出终点,可以当做计算圆上某一点{圆心,半径,角度} 2.5到3.0版本: ◆新增类“动态矢量画板”,画出的图形可以随着鼠标滚轮滚动放大缩小     画出的形状支持半透明颜色(画笔颜色、刷子颜色、文本颜色为ARGB颜色)     增加更多的命令,可设置Y轴正方向是向上还是向下。 ◆新增类“图片窗口类”,可在“图片窗口示例.e”预览效果。 ◆新增子程序:_计算点到线段的最短距离()、_计算点到直线的垂点距离()、_计算椭圆上的一点()、置窗口透明度_()。 附送一个(源码分享)用内存画板为主体创建的表格类。 3.0到3.5版本:修复部分bug。 ◆内存画板和动态矢量画板增加了  旋转指定角度画图()、旋转角度复位()和画闭合曲线() ◆类“图片对象”增加了  取出图片数据()、旋转()、设置某颜色透明()等更多命令; ◆新增子程序:计算贝塞尔曲线控制点()、计算贝塞尔曲线控制点_X()、_计算对称点()、_计算某点绕一个坐标旋转()     只需要提供贝塞尔曲线的顶点,可计算出曲线的控制点,直接用计算结果的数组画贝塞尔曲线即可 3.5到4.0版本: ◆内存画板新增  写出W()、写文本行W()、定位写出W()等Unicode文本处理命令(感谢网友“xxdahai”提供Unicode文本处理的源码)     画图片_倾斜变换()、取文字间距()、设置文字间距()、画笔类型_2()、刷子类型_图案()等命令 ◆类“图片对象”增加了   设置某颜色透明_2()、添加图片对象()、取位图句柄() ◆新增子程序:计算图片旋转后的尺寸()、_计算三角形的重心()、_计算坐标组缩放()、_计算坐标组缩放_X() 4.0到5.0版本: ◆内存画板新增  画繁花曲线()、画玫瑰曲线()、画蝴蝶曲线()     画图片_切图效果()包含55个效果(感谢网友“琪诺兔”提供的图片转场效果的源码) ◆新增类“图片编辑类”,结合命令“内存画板.画图片_裁剪”或“图片对象.编辑图片”使用     类“图片对象”增加了  编辑图片()、取图片透明区域()、设置区域内透明()等更多编辑命令 ◆新增子程序:_计算点与圆的切点()、_计算三角形外接圆的圆心半径()、_计算直线与圆的交点() 5.0到6.0版本: ◆内存画板新增  图片优化模式()、合并分层画板()、空间坐标变换() ◆新增类“分层画板”,透明画板,更加丰富的画笔画刷设置     类“图片对象”增加了  转换分层画板() 6.0到7.0版本:修复部分bug ◆分层画板增加了  取当前路径()、路径_添加路径()、路径曲线转为线段()、路径_均分路径()、路径_混合路径()等一些路径操作命令     内存画板和分层画板增加了  画图片_扭曲变形() ◆类“图片对象”增加了  创建自位图句柄();类“动态矢量画板”增加了  图形是否显示()、取图形类型()、取图形顶点坐标()     命令“取图形顶点坐标()”提示:如果取圆弧的顶点只取回3个坐标,可以用“_计算三角形外接圆的圆心半径()”命令还原 ◆新增子程序:计算XFORM_指定点旋转()、计算XFORM_指定点缩放()、计算XFORM_指定点倾斜()、取坐标数组范围()、变换坐标组() 2.png (260.85 KB, 下载次数: 0) 3.png (412.58 KB, 下载次数: 0) 4.png (231.94 KB, 下载次数: 0)
内存画板,在内存中创建一个画板并画图。 2.0到2.5版本: ◆内存画板增加了画板添加路径,路径或区域转换为剪裁区,剪裁区的基本操作,结合剪裁区的应用可以画出更多图形。     如果画弦、饼、圆弧、弧线之后,可以获取弧线的两个端点的坐标。     增加“画圆弧路径文字()”,可以画出按照圆弧排列的文字 ◆新增类“图片对象”和“ICO图标类” ◆增加子程序:_计算直线角度()、_计算直线的终点()、_计算两点间的距离()、_计算两条直线的交点()。     _计算直线的终点() 需要提供{起点,长度,角度},计算出终点,可以当做计算圆上某一点{圆心,半径,角度} 2.5到3.0版本: ◆新增类“动态矢量画板”,画出的图形可以随着鼠标滚轮滚动放大缩小     画出的形状支持半透明颜色(画笔颜色、刷子颜色、文本颜色为ARGB颜色)     增加更多的命令,可设置Y轴正方向是向上还是向下。 ◆新增类“图片窗口类”,可在“图片窗口示例.e”预览效果。 ◆新增子程序:_计算点到线段的最短距离()、_计算点到直线的垂点距离()、_计算椭圆上的一点()、置窗口透明度_()。 附送一个(源码分享)用内存画板为主体创建的表格类。 3.0到3.5版本:修复部分bug。 ◆内存画板和动态矢量画板增加了  旋转指定角度画图()、旋转角度复位()和画闭合曲线() ◆类“图片对象”增加了  取出图片数据()、旋转()、设置某颜色透明()等更多命令; ◆新增子程序:计算贝塞尔曲线控制点()、计算贝塞尔曲线控制点_X()、_计算对称点()、_计算某点绕一个坐标旋转()     只需要提供贝塞尔曲线的顶点,可计算出曲线的控制点,直接用计算结果的数组画贝塞尔曲线即可 3.5到4.0版本: ◆内存画板新增  写出W()、写文本行W()、定位写出W()等Unicode文本处理命令(感谢网友“xxdahai”提供Unicode文本处理的源码)     画图片_倾斜变换()、取文字间距()、设置文字间距()、画笔类型_2()、刷子类型_图案()等命令 ◆类“图片对象”增加了   设置某颜色透明_2()、添加图片对象()、取位图句柄() ◆新增子程序:计算图片旋转后的尺寸()、_计算三角形的重心()、_计算坐标组缩放()、_计算坐标组缩放_X() 4.0到5.0版本: ◆内存画板新增  画繁花曲线()、画玫瑰曲线()、画蝴蝶曲线()     画图片_切图效果()包含55个效果(感谢网友“琪诺兔”提供的图片转场效果的源码) ◆新增类“图片编辑类”,结合命令“内存画板.画图片_裁剪”或“图片对象.编辑图片”使用 ◆类“图片对象”增加了  编辑图片()、取图片透明区域()、设置区域内透明()等更多编辑命令 ◆新增子程序:_计算点与圆的切点()、_计算三角形外接圆的圆心半径()、_计算直线与圆的交点() 5.0到6.0版本: ◆内存画板新增  图片优化模式()、合并分层画板()、空间坐标变换() ◆新增类“分层画板”,透明画板,更加丰富的画笔画刷设置     类“图片对象”增加了  转换分层画板() 6.0到7.0版本:修复部分bug ◆分层画板增加了  取当前路径()、路径_添加路径()、路径曲线转为线段()、路径_均分路径()、路径_混合路径()等一些路径操作命令     内存画板和分层画板增加了  画图片_扭曲变形() ◆类“图片对象”增加了  创建自位图句柄();类“动态矢量画板”增加了  图形是否显示()、取图形类型()、取图形顶点坐标()     命令“取图形顶点坐标()”提示:如果取圆弧的顶点只取回3个坐标,可以用“_计算三角形外接圆的圆心半径()”命令还原 ◆新增子程序:计算XFORM_指定点旋转()、计算XFORM_指定点缩放()、计算XFORM_指定点倾斜()、取坐标数组范围()、变换坐标组() 7.0到8.0版本: ◆内存画板新增  画图片_倾斜到坐标(),命令“画图片_切图效果”从类中移出为“画图片_转场过渡效果” ◆分层画板增加了  创建_场景句柄()、置灰度图蒙版()、画图片_倾斜到坐标()     类“图片对象”新增  取图像格式()、取各帧延时()、置灰度图蒙版() ◆新增类“APNG解析类”和“多帧图片对象”,多帧图片对象可以合成GIF图片、TIF图片、APNG动画图片(PNG的位图动画格式,属于PNG格式的扩展) ◆新增子程序:_计算三维坐标旋转()、偏移坐标组()、坐标_3D到2D()、坐标_2D到3D()
内存画板,在内存中创建一个画板并画图。 2.0到2.5版本: ◆内存画板增加了画板添加路径,路径或区域转换为剪裁区,剪裁区的基本操作,结合剪裁区的应用可以画出更多图形。 如果画弦、饼、圆弧、弧线之后,可以获取弧线的两个端点的坐标。 增加“画圆弧路径文字()”,可以画出按照圆弧排列的文字 ◆新增类“图片对象”和“ICO图标类” ◆增加子程序:_计算直线角度()、_计算直线的终点()、_计算两点间的距离()、_计算两条直线的交点()。 _计算直线的终点() 需要提供{起点,长度,角度},计算出终点,可以当做计算圆上某一点{圆心,半径,角度} 2.5到3.0版本: ◆新增类“动态矢量画板”,画出的图形可以随着鼠标滚轮滚动放大缩小 画出的形状支持半透明颜色(画笔颜色、刷子颜色、文本颜色为ARGB颜色) 增加更多的命令,可设置Y轴正方向是向上还是向下。 ◆新增类“图片窗口类”,可在“图片窗口示例.e”预览效果。 ◆新增子程序:_计算点到线段的最短距离()、_计算点到直线的垂点距离()、_计算椭圆上的一点()、置窗口透明度_()。 附送一个(源码分享)用内存画板为主体创建的表格类。 3.0到3.5版本:修复部分bug。 ◆内存画板和动态矢量画板增加了  旋转指定角度画图()、旋转角度复位()和画闭合曲线() ◆类“图片对象”增加了  取出图片数据()、旋转()、设置某颜色透明()等更多命令; ◆新增子程序:计算贝塞尔曲线控制点()、计算贝塞尔曲线控制点_X()、_计算对称点()、_计算某点绕一个坐标旋转() 只需要提供贝塞尔曲线的顶点,可计算出曲线的控制点,直接用计算结果的数组画贝塞尔曲线即可 3.5到4.0版本: ◆内存画板新增  写出W()、写文本行W()、定位写出W()等Unicode文本处理命令(感谢网友“xxdahai”提供Unicode文本处理的源码) 画图片_倾斜变换()、取文字间距()、设置文字间距()、画笔类型_2()、刷子类型_图案()等命令 ◆类“图片对象”增加了   设置某颜色透明_2()、添加图片对象()、取位图句柄() ◆新增子程序:计算图片旋转后的尺寸()、_计算三角形的重心()、_计算坐标组缩放()、_计算坐标组缩放_X() 4.0到5.0版本: ◆内存画板新增  画繁花曲线()、画玫瑰曲线()、画蝴蝶曲线() 画图片_切图效果()包含55个效果(感谢网友“琪诺兔”提供的图片转场效果的源码) ◆新增类“图片编辑类”,结合命令“内存画板.画图片_裁剪”或“图片对象.编辑图片”使用 ◆类“图片对象”增加了  编辑图片()、取图片透明区域()、设置区域内透明()等更多编辑命令 ◆新增子程序:_计算点与圆的切点()、_计算三角形外接圆的圆心半径()、_计算直线与圆的交点() 5.0到6.0版本: ◆内存画板新增  图片优化模式()、合并分层画板()、空间坐标变换() ◆新增类“分层画板”,透明画板,更加丰富的画笔画刷设置 类“图片对象”增加了  转换分层画板() 6.0到7.0版本:修复部分bug ◆分层画板增加了  取当前路径()、路径_添加路径()、路径曲线转为线段()、路径_均分路径()、路径_混合路径()等一些路径操作命令 内存画板和分层画板增加了  画图片_扭曲变形() ◆类“图片对象”增加了  创建自位图句柄();类“动态矢量画板”增加了  图形是否显示()、取图形类型()、取图形顶点坐标() 命令“取图形顶点坐标()”提示:如果取圆弧的顶点只取回3个坐标,可以用“_计算三角形外接圆的圆心半径()”命令还原 ◆新增子程序:计算XFORM_指定点旋转()、计算XFORM_指定点缩放()、计算XFORM_指定点倾斜()、取坐标数组范围()、变换坐标组() 7.0到8.0版本: ◆内存画板新增  画图片_倾斜到坐标(),命令“画图片_切图效果”从类中移出为“画图片_转场过渡效果” ◆分层画板增加了  创建_场景句柄()、置灰度图蒙版()、画图片_倾斜到坐标() 类“图片对象”新增  取图像格式()、取各帧延时()、置灰度图蒙版() ◆新增类“APNG解析类”和“多帧图片对象”,多帧图片对象可以合成GIF图片、TIF图片、APNG动画图片(PNG的位图动画格式,属于PNG格式的扩展) ◆新增子程序:_计算三维坐标旋转()、偏移坐标组()、坐标_3D到2D()、坐标_2D到3D() 8.0到9.0版本: ◆分层画板增加了  创建_图片句柄()、画出图元文件()、路径_扩展外观()、路径到区域()、判断坐标与路径的关系() 内存画板新增  画出图元文件();类“图片对象”新增  去除黑底() ◆优化动态矢量画板,如果创建时背景色为 #透明,可作为类似图层的动态画板,将动态矢量画板复制到内存画板可以调用“合并分层画板
内存画板,在内存中创建一个画板并画图。 2.0到2.5版本: ◆内存画板增加了画板添加路径,路径或区域转换为剪裁区,剪裁区的基本操作,结合剪裁区的应用可以画出更多图形。     如果画弦、饼、圆弧、弧线之后,可以获取弧线的两个端点的坐标。     增加“画圆弧路径文字()”,可以画出按照圆弧排列的文字 ◆新增类“图片对象”和“ICO图标类” ◆增加子程序:_计算直线角度()、_计算直线的终点()、_计算两点间的距离()、_计算两条直线的交点()。     _计算直线的终点() 需要提供{起点,长度,角度},计算出终点,可以当做计算圆上某一点{圆心,半径,角度} 2.5到3.0版本: ◆新增类“动态矢量画板”,画出的图形可以随着鼠标滚轮滚动放大缩小     画出的形状支持半透明颜色(画笔颜色、刷子颜色、文本颜色为ARGB颜色)     增加更多的命令,可设置Y轴正方向是向上还是向下。 ◆新增类“图片窗口类”,可在“图片窗口示例.e”预览效果。 ◆新增子程序:_计算点到线段的最短距离()、_计算点到直线的垂点距离()、_计算椭圆上的一点()、置窗口透明度_()。 附送一个(源码分享)用内存画板为主体创建的表格类。 3.0到3.5版本:修复部分bug。 ◆内存画板和动态矢量画板增加了  旋转指定角度画图()、旋转角度复位()和画闭合曲线() ◆类“图片对象”增加了  取出图片数据()、旋转()、设置某颜色透明()等更多命令; ◆新增子程序:计算贝塞尔曲线控制点()、计算贝塞尔曲线控制点_X()、_计算对称点()、_计算某点绕一个坐标旋转()     只需要提供贝塞尔曲线的顶点,可计算出曲线的控制点,直接用计算结果的数组画贝塞尔曲线即可 3.5到4.0版本: ◆内存画板新增  写出W()、写文本行W()、定位写出W()等Unicode文本处理命令(感谢网友“xxdahai”提供Unicode文本处理的源码)     画图片_倾斜变换()、取文字间距()、设置文字间距()、画笔类型_2()、刷子类型_图案()等命令 ◆类“图片对象”增加了   设置某颜色透明_2()、添加图片对象()、取位图句柄() ◆新增子程序:计算图片旋转后的尺寸()、_计算三角形的重心()、_计算坐标组缩放()、_计算坐标组缩放_X() 4.0到5.0版本: ◆内存画板新增  画繁花曲线()、画玫瑰曲线()、画蝴蝶曲线()     画图片_切图效果()包含55个效果(感谢网友“琪诺兔”提供的图片转场效果的源码) ◆新增类“图片编辑类”,结合命令“内存画板.画图片_裁剪”或“图片对象.编辑图片”使用 ◆类“图片对象”增加了  编辑图片()、取图片透明区域()、设置区域内透明()等更多编辑命令 ◆新增子程序:_计算点与圆的切点()、_计算三角形外接圆的圆心半径()、_计算直线与圆的交点() 5.0到6.0版本: ◆内存画板新增  图片优化模式()、合并分层画板()、空间坐标变换() ◆新增类“分层画板”,透明画板,更加丰富的画笔画刷设置     类“图片对象”增加了  转换分层画板() 6.0到7.0版本:修复部分bug ◆分层画板增加了  取当前路径()、路径_添加路径()、路径曲线转为线段()、路径_均分路径()、路径_混合路径()等一些路径操作命令     内存画板和分层画板增加了  画图片_扭曲变形() ◆类“图片对象”增加了  创建自位图句柄();类“动态矢量画板”增加了  图形是否显示()、取图形类型()、取图形顶点坐标()     命令“取图形顶点坐标()”提示:如果取圆弧的顶点只取回3个坐标,可以用“_计算三角形外接圆的圆心半径()”命令还原 ◆新增子程序:计算XFORM_指定点旋转()、计算XFORM_指定点缩放()、计算XFORM_指定点倾斜()、取坐标数组范围()、变换坐标组() 7.0到8.0版本: ◆内存画板新增  画图片_倾斜到坐标(),命令“画图片_切图效果”从类中移出为“画图片_转场过渡效果” ◆分层画板增加了  创建_场景句柄()、置灰度图蒙版()、画图片_倾斜到坐标()     类“图片对象”新增  取图像格式()、取各帧延时()、置灰度图蒙版() ◆新增类“APNG解析类”和“多帧图片对象”,多帧图片对象可以合成GIF图片、TIF图片、APNG动画图片(PNG的位图动画格式,属于PNG格式的扩展) ◆新增子程序:_计算三维坐标旋转()、偏移坐标组()、坐标_3D到2D()、坐标_2D到3D() 8.0到9.0版本: ◆分层画板增加了  创建_图片句柄()、画出图元文件()、路径_扩展外观()、路径到区域()、判断坐标与路径的关系()     内存画板新增  画出图元文件();类“图片对象”新增  去除黑底() ◆优化动态矢量画板,

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧