php的crypt加密方法每次都不一样

gz109 2016-12-03 05:39:33
我看有程序用这个函数来加密,我试了下只要刷新一下这个值就变了,不是唯一的,那么怎么样来验证呢。


$pwd='csdn789';
$pass = crypt( $pwd);
echo $pass;
/*我打开浏览器,刷新第一次是
$1$GGv8czB0$/5qJZej5zNglyFHNXvYf81
然后在刷新一次是
$1$9GqJQZuo$7.2bwzZyjM7R0gR5f/2MB.
前三位和最后一位没变,中间都变了,每次都不一样
那这种方式来验证密码怎么验证

*/

...全文
557 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string crypt ( string $str [, string $salt ] ) crypt() 返回一个基于标准 UNIX DES 算法或系统上其他可用的替代算法的散列字符串。 salt 可选的盐值字符串。如果没有提供,算法行为将由不同的算法实现决定,并可能导致不可预料的结束。 加上salt就一致了。

<?php
$pwd='csdn789';
$pass = crypt( $pwd, 'csdn');
echo $pass;
xuzuning 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你省略了第二个参数,那就是这样

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧