Java文件路径问题

小幸运-s 2016-12-05 10:09:38
我在当前文件"BufferedInputFile.java里使用File file=new File(""BufferedInputFile.java");这样的文件创建 它是怎么找"BufferedInputFile.java这个文件的。谁能跟我讲讲
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcsflilong 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 baidu_19338587 的回复:
@bcsflilong 我看Java编程思想的io章节它获取文件都是在当前Java文件里把当前Java文件名传到file的构造参数里 它这样为什么是可以的呢 ? 难道它已经把编译路径改掉了吗
他可能实在dos下编译的 而你是用到eclipse呀 eclipse下 src下存放.java 而class 好像实在bin目录下 或者是web-inf下的classes
秃头桔 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径
小幸运-s 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@bcsflilong 我看Java编程思想的io章节它获取文件都是在当前Java文件里把当前Java文件名传到file的构造参数里 它这样为什么是可以的呢 ? 难道它已经把编译路径改掉了吗
JaysonLeung1010 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String userDir = System.getProperty("user.dir"); String filePath = userDir + "\\src\\......\\BufferedInputFile.java"; read(filePath);
bcsflilong 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序读取的时候 那个路径不是java文件在的路径 回事class文件所在的当前路径
谁在煮酒 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径: System.out.println(read("E:\\Users\\hms\\CCF\\src\\com\\BufferedInputFile.java"));
bcsflilong 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_19338587 的回复:
@bcsflilong 好吧你说的挺有道理的 我试了用命令行运行还是会报路径找不到 不知道它是怎么编译运行的
吧这个文件拿到某个盘根目录下 应该没问题的
小幸运-s 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@bcsflilong 好吧你说的挺有道理的 我试了用命令行运行还是会报路径找不到 不知道它是怎么编译运行的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧