数据传递的问题

黄河水2003 2016-12-06 01:35:07
使用okhttp传递一个邮箱到服务器,但是服务器收到的是XXXX%40qq.com。@ 这个字符被编码成%40了 有没有办法让它保持原样啊,就是服务器那边收到的直接就是 XXXX@qq.com
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
R_ine 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
=-=post的问题吗=-=刚才我用网页在线post工具,发送信息给服务器=-=服务器接收post过来的信息。还是有@啊=-=没有被转义。
黄河水2003 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 R_ine 的回复:
刚才是试了下=-=我在网址后面+?port=47@qq.com,再去服务器接收了port这个字段,没有出现转义现象啊=-=服务器这边输出的还是47@qq.com
我用的POST方法 和这个不知道有没有关系 因为不能用GET
R_ine 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才是试了下=-=我在网址后面+?port=47@qq.com,再去服务器接收了port这个字段,没有出现转义现象啊=-=服务器这边输出的还是47@qq.com
黄河水2003 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 R_ine 的回复:
URLDecoder.decode 这个只是一个判断。就算你的代码里面没有@也不会报错什么的=-=加了这一句有什么问题=-=如果非要这么纠结=-=不是在浪费时间吗=-=
是啊 我再和他沟通沟通
R_ine 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDecoder.decode 这个只是一个判断。就算你的代码里面没有@也不会报错什么的=-=加了这一句有什么问题=-=如果非要这么纠结=-=不是在浪费时间吗=-=
黄河水2003 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 R_ine 的回复:
为何要纠结非要=-=传过来的值非要有@呢。其中在服务器这边用URLDecoder.decode转换也是一样的 啊
我也是这样想的 但是做服务器的同学他就是不这样写 他认为接收后的数据是不应该这样的 所以才麻烦
R_ine 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要纠结非要=-=传过来的值非要有@呢。其中在服务器这边用URLDecoder.decode转换也是一样的 啊
黄河水2003 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 R_ine 的回复:
哦=-=我知道了java代码,邮箱的“@”被转义为”%40“。。。 你可以用这段代码

String s = "zhaoxiaofnag%40eims.com.cn ";  //传输过来的值
        try {
			s=URLDecoder.decode(s,"utf-8");
		} catch (UnsupportedEncodingException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}  
        System.out.println(s);  
是啊 但是你这个不是已经传输到服务器了吗 有没有让服务器不做这个工作的 就是服务器接收到就是@
R_ine 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦=-=我知道了java代码,邮箱的“@”被转义为”%40“。。。 你可以用这段代码

String s = "zhaoxiaofnag%40eims.com.cn ";  //传输过来的值
        try {
			s=URLDecoder.decode(s,"utf-8");
		} catch (UnsupportedEncodingException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}  
        System.out.println(s);  
黄河水2003 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 R_ine 的回复:
可能是服务端和客户端的编码格式设置是不一样的=-=你可以试试将两边的编码格式设置成一样的试试。 okhttp默认UTF-8编码
是的 两边用的都是UTF-8编码 问题没有解决
R_ine 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是服务端和客户端的编码格式设置是不一样的=-=你可以试试将两边的编码格式设置成一样的试试。 okhttp默认UTF-8编码

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧