js传递json对象到servlet

jingyouliangs 2016-12-06 03:47:41
我想在js页面中传递一个json对象到servlet中,在servlet中接收对象并返回一个对象给jsp。请问有没有完整的实例可以看一下
...全文
462 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘光掠影 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在js使用ajax方式传递json,代码如下: 1. jsp页面:首先引入一个jQuery的js包,如下: 2. jsp页面:然后再javascript里面添加传递json对象的函数语句,如下: 3. java后台:接下来是java后台的方法的写法,返回json对象,如下: 4. 结语:现在有很多的方法能够传递和返回json对象数据,这里仅仅写一下最简单的入门方法,使用到 spring等框架之后,返回json等数据对象会更加简单,小编可以继续深入学习;
南猿北辙 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼讲的很清楚了
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得思路应该是:传递的是一个JSON字符串,前台(JS)和后台(gson)再解析使用。
qq_36005614 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下内容有局限性,前台可以用一个ajax请求: 后台内容差不多,前台页面使用: $.ajax( { type :"POST", url : “(传入调用的java地址)” , dataType :"json", // dataType可以有 xml:返回XML文档,可用JQuery处理。 html:返回纯文本HTML信息;包含的script标签会在插入DOM时执行。 script:返回纯文本JavaScript代码。不会自动缓存结果。除非设置了cache参数。注意在远程请求 时(不在同一个域下),所有post请求都将转为get请求。 json:返回JSON数据。 jsonp:JSONP格式。使用SONP形式调用函数时,例如myurl?callback=?,JQuery将自动替换后一个“?”为正确的函数名,以执行回调函数。 text:返回纯文本字符串。 async : false, data : { }, global :false, error: function(json) { } success : function(json) { // json即为后台传入的结果,json可以是字符串,也可以是对象,由上面dataType决定 json可以直接使用后台传入list中model的属性 } 其中ajax中参数还有timeout: async:等等,知道更多可以百度搜索【$.ajax()方法参数详解】 下面是返回对象的方法,而这里我要返回list则后台使用: 不能使用JSONObject ,改为使用JSONArray就好了。 JSONArray jsonArray =JSONArray.fromObject(list); ------------------------------------------------------------------------- 首先据悉 前台要用到json2.js或jquery.js 后台要用到json.jar。 以下用到是在struts2中使用过的,struts1还没研究过 正文如下↓↓↓ 首先js中调用 $.post("url路径/xxxAction!checkCode.action",{},function(json) { // 可以使用从后台传回的json,使用方式: var checkCode = json.code; // 此处json.code的code便是从后台设置进去的 } 然后在后台的action中 public void checkCode(){ JSONObject json = new JSONObject(); // 必须调用JSONObject类 json.put("code", value ); // 此处的code应与js处的相同,value就是你自己的值 printWrite(json.toString()); // 用此方法传回页面 } printWrite为不明白内容以后研究,先挂上 -------------------------------------------- 以下为po主还不明白的内容 然后以上实现的printWrite传回页面的方法po主不太明白,是写在基类里的内容 首先这个基类继承了ActionSupport(不知道与实现有没有关系) 然后有个这个方法 protected void printWrite(String data) { response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); try (PrintWriter writer = response.getWriter()) { writer.print(data); writer.flush(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); throw new RuntimeException("数据传输失败", e); } }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧