关于eclipse控制台输入问题

小小六月天 2016-12-06 09:41:15
说明:我用ecplise写了一个需要从控制台输入一个字符串的简单用例程序,此用例最终原样输出字符串(代码如下)。
问题:程序运行没有控制台窗口用来输入数据(也没有任何反应包括报错)。


public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String str = scanner.next();
System.out.println("str = "+str);
scanner.close();
}


注意:请规避以下回答
1.重新安装eclipse。
2.重置eclipse窗口。
3.更换ecplise版本。

谢谢。
...全文
900 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
go_sum 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,不用键盘输入的程序运行正常,然后我想写一个简单向控制台输入信息的代码,就一直不会出现控制台,progress中显示'No operations to display at this time'
自由自在_Yu 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把console 打开就行了呀,不是没有,是你没找到
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白什么意思,没有console这个窗口?要是这样的话就按楼上说的调出来,要是其他问题的话,给个能看明白的,截个图也行
yannsPeng 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况只能找老司机了。老司机见多识广,我是没遇到过这种情况了。有没有可能是你proferences里的设置有问题,应该和jvm有关吧,等一个老司机。
yannsPeng 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaoxiaoliuyuetian 的回复:
感谢各位在百忙之中给出的回答,不过因为我的愚蠢及对问题的描述不到位,所以没有我想要的答案。 问题描述补充:1楼的描述和3楼的图解很是让我欣慰,1楼给出输出提示语句的建议很好,但很可惜上述程序是我针对其他问题(不要提示)的一个简单实现,就像3楼给出的图解一样,但很可惜我没有Console窗口,自然也就无法输入数据(在有提示语句时可以,这也是我认为这个问题有趣的要点)。 最后在次感谢各位的用心回答, 谢谢。
elipse工具栏的window-->show view-->console 就会出现console了。
yannsPeng 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7楼尼古拉斯-全蛋 的回复:
没看明白什么意思,没有console这个窗口?要是这样的话就按楼上说的调出来,要是其他问题的话,给个能看明白的,截个图也行
我估计他想表述的是在Scanner上面输出一句话,please input xxx,然后就有控制台出来,去掉这句syso就没有控制台跳出来
小小六月天 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位在百忙之中给出的回答,不过因为我的愚蠢及对问题的描述不到位,所以没有我想要的答案。 问题描述补充:1楼的描述和3楼的图解很是让我欣慰,1楼给出输出提示语句的建议很好,但很可惜上述程序是我针对其他问题(不要提示)的一个简单实现,就像3楼给出的图解一样,但很可惜我没有Console窗口,自然也就无法输入数据(在有提示语句时可以,这也是我认为这个问题有趣的要点)。 最后在次感谢各位的用心回答, 谢谢。
yannsPeng 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上说的用nextLine()有误,next和nextLine的区别在于遇到空格是否结束输入,next()遇到空格直接默认结束,例如输入:11 22直接输出11,而nextLine会输出11 22。
黄小鱼ZZZ 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼说的,就算运行了也看不出来,需要自己输入的
m187400 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse中控制台输入不会直接体现出来,你可以加一句提示语,或者直接在控制台上输入一个字符串,然后回车即可运行;并且,Scanner获取字符串应当使用nextline。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧