请教前辈们,现在.net市场行情咋样

倦沐 2016-12-07 05:19:41
请教前辈们,现在.net市场行情咋样,待遇,前景,发展方向选择哪个比较合适
...全文
5904 91 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
91 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_37971462 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去吵到2020年
正怒月神 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 93 楼 zaocha321 的回复:
首先 楼主问的是.net的市场行情。 我给出的答案是:行情不如java好,目前看还是在继续下滑,你可以从招聘网站上得到答案。 至于有些人说 学好了也能拿高薪的,我的回答是你走.NET这条路要比走java这条路难很多。 我也是从.NET转到JAVA的,没有说黑谁的意思,只是说现在的就业环境。 毕竟都是为了混口饭吃,只是一个普通的程序员,如果你能力超凡,那选什么已经不重要了。。
你说的不错, 但你挖坟肯定不对啊
狼王_ 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 楼主问的是.net的市场行情。 我给出的答案是:行情不如java好,目前看还是在继续下滑,你可以从招聘网站上得到答案。 至于有些人说 学好了也能拿高薪的,我的回答是你走.NET这条路要比走java这条路难很多。 我也是从.NET转到JAVA的,没有说黑谁的意思,只是说现在的就业环境。 毕竟都是为了混口饭吃,只是一个普通的程序员,如果你能力超凡,那选什么已经不重要了。。
Dobzhansky 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
ak520ak 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思了,多聊聊,我进公司时候,找的是asp,net java方向的web开发,我学的是java,进去做的是asp.net从头开始,各种控件的什么都不会,只会使用已经搭好的框架,现在转正了,正在看asp.net从入门到精通,接下来还要学web api,css3 html5往移动方向靠,不过这里看到辩论贴还是有意思的
jhdxhj 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 89 楼 falcomavin 的回复:
.NET市场不如java也不是一年两年了,但竞争也相对小很多,不是找不到饭吃,也不是就成不了牛人。这个问题你应该这样看,如果你有心仪的公司是java,你就去专java,否则你自己喜欢什么就专什么,都找得到饭吃,做好了都是牛人
VB目前在国内的竞争更小,你学好了一样找的到饭吃
黑娃 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET市场不如java也不是一年两年了,但竞争也相对小很多,不是找不到饭吃,也不是就成不了牛人。这个问题你应该这样看,如果你有心仪的公司是java,你就去专java,否则你自己喜欢什么就专什么,都找得到饭吃,做好了都是牛人
黑娃 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 90 楼 jhdxhj 的回复:
[quote=引用 89 楼 falcomavin 的回复:] .NET市场不如java也不是一年两年了,但竞争也相对小很多,不是找不到饭吃,也不是就成不了牛人。这个问题你应该这样看,如果你有心仪的公司是java,你就去专java,否则你自己喜欢什么就专什么,都找得到饭吃,做好了都是牛人
VB目前在国内的竞争更小,你学好了一样找的到饭吃[/quote] 我并不是说只要学得好就不看其他的了。还要考虑市场和技术先进性,以及个人喜好。 如果你说的是很老的那个VB,市场小且技术落后,就算个人喜欢也不推荐 .NET市场不大但技术是与时俱进的,薪酬不如java但竞争也相对小一些,如果个人喜欢那就学呗,有舍有得,.NET并非是被遗弃很糟糕会让人觉得白学了没有用要后悔的那种东西。
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回到帖子本身 net现在出于高速发展期,楼上几位很奇怪吧?其实不奇怪,你们不把自己当程序员,你们只把自己限制在一个小框框里画圈圈。什么最好去做asp.net,winfrom不行了。什么别用mssql,要用mysql,嘿嘿net就只有这点东西么?你说你们的眼光就只有这么点,那么去抱怨这抱怨那我就不奇怪了 其实呢,net目前正是高速发展期,原因是计算机程序员远远不是什么asp.net,mssql这一点点东西,在上面那几个人看不到的地方,比如物联网,机器人,数据处理平台,中间集成架构上net充当了非常重要的一大块。同时那个准备玩CTO的版版,我得说CTO本身就是要忽略平台,忽略方向去做综合技术判定和方向判定的工作,你天天把那些东西挂嘴上,没被人看重我也不奇怪 我上个项目结束了,现在这3天休息我在为下个项目做基本设计,那么我会根你们一样就得把这些挂嘴里么?不会。我下个项目是智能机人,我只会做方向和领域,不会做什么java,net。 传感器和控制系统,语音采集(音频滤波,转存),语音识别,语义分析(自然语言处理,上下文推理推断),语音合成,地图集成。 好吧,上面那位大大,你觉着我这些东西,是用asp.net还是用winfrom呢?呵呵,你还觉着你失败的没有理由,你还觉着我们是在传销,装B么
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我们从头到尾都在说一件事情“请自重,请把自己当程序员” 你说我们在装B,在传销 请问,你不装B,你不传销。你说你在这行做了10年,那么你这10年在干嘛?你不把自己当程序员,死赖这这个行业做什么?你不把自己当程序员混的不好,就怪这个怪那个。有意思么
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那位建议你还是看下心理医生比较好 在你看来,所有比你混的好滴,都是造谣,装B,传销。那还有什么话好说呢,到底是谁在引导新人那就清楚了,你混的不好,所有你就认为所有的新人都跟你一样,不把自己当程序员,当工程师。而把自己的失败怪罪于5年前你看了博客园,看了博客园一堆在推wpf ps:5年前我们可没推wpf,甚至如果你去翻这个论坛的帖子,你会看到我们甚至会跟强推wpf滴那波人“干架”,劝他们别强推
waki666 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
臭不要脸,还去翻我以前的帖子,笑死我了
waki666 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 84 楼 wanghui0380 的回复:
反正你这种人,就这样子,天天说别人装B,天天闹这闹拉,号称要带领新人如何 反正都是你自己说的话,你愿意把你自己说的话都当屁吃了,那是你的事情。我们只是告诉新人到底应不应该听你这种人的话 你来吧下面的帖子删掉,你来吃掉你自己话。如果下面的话是假滴,那是你自己装B,自己造谣,自己传销 如果下面的话是真地,那就是你上面那个回复,是自己造谣,自己装B,自己传销
来来来,你讲讲windows桌面开发,和winform开发,就是一回事吗 我说是10年windows桌面开发,10年的windows桌面开发,10年的windows桌面开发,重要的事情说三遍 你说的“号称10年的winform程序员”是哪里来的?
waki666 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你,你在胡搅蛮餐的路上越走越远 还不要脸的去翻我以前的帖子,完了贴几个莫名其妙的批判 哎哟我去,你有点档次好不好 我不再跟你吵了,你自己回去慢慢高端吧,哈哈
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你这种人,就这样子,天天说别人装B,天天闹这闹拉,号称要带领新人如何
反正都是你自己说的话,你愿意把你自己说的话都当屁吃了,那是你的事情。我们只是告诉新人到底应不应该听你这种人的话
你来吧下面的帖子删掉,你来吃掉你自己话。如果下面的话是假滴,那是你自己装B,自己造谣,自己传销
如果下面的话是真地,那就是你上面那个回复,是自己造谣,自己装B,自己传销

waki666 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 78 楼 wanghui0380 的回复:
你这个人,不把自己当中国人,还赖在中国干什么,你这个小日本 我又是小日本了,你看吧。这有扣上一个。你不扣帽子,不骂人就不会说话对吧,让你讲事实,讲道理,没学过是吧。
你说我扣帽子,这不是你的专长吗,哈哈 是你老是在给我扣帽子好不好? 你说“你们”说的是事实,除了你还有谁在这样给别人扣帽子?而且你说的是事实吗?
引用
也许你又要说,你造谣,我从来就没说我只看到asp.net,winform。那好你自己来摆个事实吧,除了asp.net,winform,wpf,你还看到了什么??说几个出来看看吧
你造了谣,还要我举证来证伪你的谣言,否则你的谣言就是真实的,这不是扯么? 那我说你是日本人留在中国的后裔,你拿不出证据证明我说的是假的,那我说的就是真的。 你是这意思吧,哈哈
引用
另外我们在给你这个号称做了10年的winfrom程序员指个下问题,你16年的帖子 “windows程序员,有必要学MFC” 但是windows开发的程序员,不管你是用.net、DirectUI、QT,还是win32,是有必要学习MFC的 额,同样作为一个07开始做net的程序员告诉你,你这个结论完了10年,你做了10年的winfrom才发现么,而我们从入行开始就知道应该如此,而且你的结论还是错了,应该是所有windows开发的程序员都应该先接触一下C++ sdk,先去看看那个sdk下第一个空白winfrom都干了些啥,而不是去学什么MFC,MFC其实不会帮助你理解windows开发,但是c++ sdk会让你知道一个winform的生和死
第一,我没有号称自己是做了10年的winform程序员,你tmd又造谣了,还在说我在扣帽子呢,谁tmd扣的一个飞起啊 第二,你发这个跟我现在说的有关系吗,及时你认为windows程序员不用学mfc,而我认为有必要,跟现在讨论.net市场行情有毛关系。而且你反驳我是说应该去接触c++ sdk,接触c++ sdk跟学mfc有什么矛盾,我有说过不用学c++ sdk吗,没有。所以你鼓励别人学c++ sdk不足以构成批判我的理由,我没有否定学c++ sdk的作用。你看见我说“要学mfc”,于是把“不用学c++ sdk”这个观点也扣在我头上,你tmd还说我扣帽子呢,你自己在扣帽子你家人不知道吗? 第三,你说我这个结论晚了10年,我惊诧了,我这个结论啥时候得出来的,你都知道?我只是16年发个帖子说说这个事情而已,咋就成了晚了10年的结论,并成为你证明我很low的证据了,感情现在就不能发表类似的言论了,必须要mfc刚出来就马上讨论,否则就是晚了xx年了?以你的结论,windows1.0是1985年开发完毕的,你推荐接触一下c++sdk的,是不是也是晚了20年的结论?那现在讨论三国演义的人,是不是都tmd落伍了小两千年了? 还有你说的什么比特币,和什么区块链,你是不是想说,现在很多技术证明我的那个猜想是合理的,正在被逐渐实现的理论?当然,我也没说那个猜想是我独创的天底下独一份,我就是说有这个可能,也许早有高人于我心有戚戚焉嘛,你看看,你在不自觉的都在证明我说的话是对的。
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
至于说是人生导师,我得说,为啥我10年前就知道玩windows开发都都应该去了解一下c++ sdk,我得感谢当初这论坛的前辈,这是他们告诉我,同时也告诉我应该怎么去做一个程序员 我现在只不过是回馈社会,我们说还是得告诉新人们到底什么是程序员,应该怎么去做一个程序员,怎么去理解程序员这个行业。
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在回你16年的另外的一个帖子
引用
但是我仔细想了一下,发现这种构想,还是很有局限性,数据中心的地位不可取代,没了数据中心,一切都废了。 我进一步假想,在更远的未来,每个终端,就是一个数据中心,一部手机,可以存放全世界的数据
我们说请百度一下“比特币”,别一说比特币就说俺们要传销了,我只是告诉你他有一门技术叫“区块链”,同时我们也可以告诉你微软其实2年前就开源了区块链sdk
wanghui0380 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且谈论技术就应该就事论事 你那句话是就事论事了。回头自己看看你自己写东西,请你找出那怕4句话是就事论事滴,我就给你写个服 另外我们在给你这个号称做了10年的winfrom程序员指个下问题,你16年的帖子 “windows程序员,有必要学MFC” 但是windows开发的程序员,不管你是用.net、DirectUI、QT,还是win32,是有必要学习MFC的 额,同样作为一个07开始做net的程序员告诉你,你这个结论完了10年,你做了10年的winfrom才发现么,而我们从入行开始就知道应该如此,而且你的结论还是错了,应该是所有windows开发的程序员都应该先接触一下C++ sdk,先去看看那个sdk下第一个空白winfrom都干了些啥,而不是去学什么MFC,MFC其实不会帮助你理解windows开发,但是c++ sdk会让你知道一个winform的生和死
kekezhu0000 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又开始了,学好就行了,没学好其它免谈
加载更多回复(71)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧