求问win32下如何加载外部图片到图片控件IDC_STATIC

linows 2016-12-07 11:31:29
现在有一个基于对话框的程序,要求把图片从外部导入,按一下按钮图片就会显示出来,加载图片到控件这部分不太会做,请大神指导,不要用mfc因为刚开始学,纯api就好
...全文
431 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
振翅高飞 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你的鼠标点击按钮作为一个触发事件来处理,响应函数的实现就把上个回复的代码段考进去。上个回复的那个WM_PAINT也是一个触发事件响应。把这个换成你的鼠标点击控件,改的就差不多了。然后就是参数细节什么的了。
振翅高飞 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜的一个代码段,供参考:

case WM_PAINT:  
    {  
PAINTSTRUCT ps; 
        HDC hdc = BeginPaint(hwnd,&ps);  
        HDC hdcmem = CreateCompatibleDC(hdc);  
        HANDLE hbitmap = LoadImage(NULL,"bitmap1.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);  
        BITMAP bmap;  
        GetObject(hbitmap,sizeof(BITMAP),&bmap);  
        SelectObject(hdcmem,hbitmap);  
        BitBlt(hdc,11,11,bmap.bmWidth,bmap.bmHeight,hdcmem,0,0,SRCCOPY); 
        DeleteDC(hdcmem); 
        DeleteObject(hbitmap); 
        EndPaint(hwnd,&ps);  
        return 0;  
    }  
振翅高飞 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有个API函数LoadImage(),具体网上你搜一下它的用法。一般有样例程序的。不难。
linows 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下啦

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧