问个union 和order by的问题

tina09 2016-12-08 11:27:15
select '' as fldValue union select fldValue from frmKeyWord where fldType='分类名'
这样一个语句,目的是取出一组数据字典,然后加一个空值

数据字典还有一个排序列fldID

用语句怎么实现,空值在最前面,后面数据字典中的值按fldID排列
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tina09 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
e.g.
SELECT ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY RAND()) AS fldID,* FROM (select '' as fldValue union ALL SELECT fldValue from frmKeyWord where fldType='分类名') AS t
谢谢,不过我这个fldID是表frmKeyword的列,你这个是用rownumber代替了
中国风 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
e.g.
SELECT ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY RAND()) AS fldID,* FROM (select '' as fldValue union ALL SELECT fldValue from frmKeyWord where fldType='分类名') AS t
tina09 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wmxcn2000 的回复:
select name from (
    select '' name , 0 object_id  
    union all
    select name, object_id from sys.objects 
) x 
order by object_id
搞定,3Q
卖水果的net 版主 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from (
    select '' name , 0 object_id  
    union all
    select name, object_id from sys.objects 
) x 
order by object_id

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧