linux 内核开发环境问题

nmvbxcz 2016-12-08 08:59:23
ubuntu系统自带的/usr/include 中的头文件内容大部分缺失,并且没有.c源码,是不是需要下载源码并且重新编译内核才能开始内核编程开发
...全文
1547 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SG匚hang 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安装linux-headers-xx(xx位uname -r 对应版本)
lsz243x 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主最后怎么解决的? 我也遇到这个问题了
zzyjsjcom 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
free time team致力于计算机各个领域的研究。 网站: https://free-time-team.github.io/ 其中包含有qemu 搭建arm64 kernel环境, https://free-time-team.github.io/document/system_development.html#arm64-kerenel-environment 还有tplink crack 的实战项目, https://free-time-team.github.io/tplink/index.html
JUSTPAD 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用apt-get来安装库
qq_20738807 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个问题解决了么,我也遇到相同的问题了
nmvbxcz 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Arnold9009 的回复:
最好自己弄一次
编程后使用了新内核,但是问题仍然没有解决,完整的内核文件仍然在下载的内核文件夹中,并没有在当前内核系统中,比如说/include或者/usr/src中,所以编程#include的时候仍然找不到或者找到不完整的文件
nmvbxcz 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuweiwei1860 的回复:
是要自己现在编译的
编程后使用了新内核,但是问题仍然没有解决,完整的内核文件仍然在下载的内核文件夹中,并没有在当前内核系统中,比如说/include或者/usr/src中,所以编程#include的时候仍然找不到或者找到不完整的文件
Arnold9009 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己弄一次
fly 100% 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是要自己现在编译的

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧