怎么提取数据里的内容

hanger1978 2016-12-08 10:10:33
我有一个数据如下内容:
关键信息

快捷查询:服务号码【15245933384,13091676622,15246188853】,开始时间【2015-01-15 00:00:00】,结束时间【2015-07-15 10:35:40】,搜索范围:【电信用户资料: 移动, 联通, 电信】【机主资料: 移动, 联通, 电信】查询原因:安达



我想把上面这个内容拆分成下面这样的,我该怎么作

关键信息 服务号码 查询原因
【电信用户资料: 移动, 联通, 电信】 15245933384 安达
【电信用户资料: 移动, 联通, 电信】 13091676622 安达
【电信用户资料: 移动, 联通, 电信】 15246188853 安达
【机主资料: 移动, 联通, 电信】 15245933384 安达
【机主资料: 移动, 联通, 电信】 13091676622 安达
【机主资料: 移动, 联通, 电信】 15246188853 安达
...全文
772 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东南西北风 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把 【】去掉,把这个字符串赋值给 stringList ,然后直接使用 stringlist 的值即可, var List: TStringList; begin List := TStringList.Create; List.CommaText := 'aaa,bbb,ccc,ddd'; ShowMessage(List[0]); //aaa List.Free; end;
thncn 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是基本的字符串处理功能,需要自己去摸索,了解一下字符串的函数,花点时间研究一下就会了。 建议在DELPHI中处理,逐条记录循环判断拆分
juno_393 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把服务号码按‘,’截取,放在stringlist中进行循环
santiaodahan 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂的文本应该用正则表达式截取。
hanger1978 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是服务号码不固定,有可能是一个,也可能是2个,也可能是3个
大风吹过脸颊 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串函数,pos和copy拆解就可以了,delphi和sql都可以

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧