SQL server分离操作里面的删除连接是什么

Nicholas-C-root 2016-12-09 11:46:26


分离操作里面的删除连接选项有什么作用。
事情大概是这样
我以前在操作数据库时,分离数据库没有勾选过这个选项也可以分离数据库,但是有一次,提示我有一个活动还在连接。于是我点了这个删除连接选项就可以分离成功,不知道会造成怎样的后果
...全文
1283 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39052543 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删除链接后怎么客户端连接不上这个数据库了
qq_35975701 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
删除链接会把数据库删除么?我试了2次删除链接却发现数据库没了
Nicholas-C-root 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 roy_88 的回复:
删除连接 为断开所有连接该数据库的进程,不断开时,有进程连接是分离不了的
谢谢
Ginnnnnnnn 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是Kill 掉当前连接该数据库的其他连接
卖水果的net 版主 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有人的已经连到这个库了,如果他不断开,你是分离不了的; 这个删除连接,就是强行给他(们)断掉,不管他们是否同意;
tcmakebest 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单, 就是有个程序连接到数据后没有断开, 是否强行断开这个连接
中国风 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可看查看进程
SELECT * FROM master.sys.sysprocesses WHERE dbid=DB_ID('该数据库')
也可用KILL spid--这个的方式断开
中国风 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
删除连接 为断开所有连接该数据库的进程,不断开时,有进程连接是分离不了的

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧