android中如何把tiff格式的图片转换成bitmap?

dashan618 2016-12-09 11:50:43
具体情况是我有一个图片的URL地址, 发现这个地址直接放到浏览器地址栏中不能直接打开, 反而会自动把图片下载下来, 然后我看了下图片格式是TIFF. 而不是一般的JPG.
我在代码中用的是bitmap,场景是在一个 viewpager中 所以需要把tiff转换成 bitmap. 不知思路对不?
很纳闷为什么IOS就没事.
求各位大神指教!
...全文
600 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpk_6 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dashan618 的回复:
[quote=引用 5 楼 lpk_6 的回复:] 额?拿下来是流撒,,你用BitmapFactory.decode(这里面放个输入流),好像是这个方法 这样可以转,不过挺耗内存的,,用三方框架吧或者自己写个缓存
你好. 我是用的流这个方法. 但是在 conn.conect(). 这一步却过不去. 所以得不到流. 过不去, 但是也不报错.. 方便加Q指点下吗? 谢谢. 我Q397755140 [/quote] 得不到走异常了撒。~ 打印异常。检察蛤你的路径那些。~
lpk_6 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BitmapFactory.decodeStream(inputStream); 这个方法拿出来不为空。 证明数据得到咯。
lpk_6 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dashan618 的回复:
[quote=引用 7 楼 lpk_6 的回复:] [quote=引用 6 楼 dashan618 的回复:] [quote=引用 5 楼 lpk_6 的回复:] 额?拿下来是流撒,,你用BitmapFactory.decode(这里面放个输入流),好像是这个方法 这样可以转,不过挺耗内存的,,用三方框架吧或者自己写个缓存
你好. 我是用的流这个方法. 但是在 conn.conect(). 这一步却过不去. 所以得不到流. 过不去, 但是也不报错.. 方便加Q指点下吗? 谢谢. 我Q397755140 [/quote] 得不到走异常了撒。~ 打印异常。检察蛤你的路径那些。~ [/quote] 抱歉, 之前那个CONNECT连接不上是因为没加权限, 现在是所有步骤都能走. 而且也不报空. 但是调试发现用流解析出来的BITMAP是空的. 所以用imageview.setImgBitmap出来的是个空图片.没有报空指针啥的.[/quote] 你通过流 转了图片。。现在出来是个空的图片。要么 你本来的图片就是空的 要么 你写个测试。看哈图片是什么 java下载图片随便写一个试试
dashan618 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lpk_6 的回复:
[quote=引用 6 楼 dashan618 的回复:] [quote=引用 5 楼 lpk_6 的回复:] 额?拿下来是流撒,,你用BitmapFactory.decode(这里面放个输入流),好像是这个方法 这样可以转,不过挺耗内存的,,用三方框架吧或者自己写个缓存
你好. 我是用的流这个方法. 但是在 conn.conect(). 这一步却过不去. 所以得不到流. 过不去, 但是也不报错.. 方便加Q指点下吗? 谢谢. 我Q397755140 [/quote] 得不到走异常了撒。~ 打印异常。检察蛤你的路径那些。~ [/quote] 抱歉, 之前那个CONNECT连接不上是因为没加权限, 现在是所有步骤都能走. 而且也不报空. 但是调试发现用流解析出来的BITMAP是空的. 所以用imageview.setImgBitmap出来的是个空图片.没有报空指针啥的.
dashan618 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dashan618 的回复:
[quote=引用 5 楼 lpk_6 的回复:] 额?拿下来是流撒,,你用BitmapFactory.decode(这里面放个输入流),好像是这个方法 这样可以转,不过挺耗内存的,,用三方框架吧或者自己写个缓存
你好. 我是用的流这个方法. 但是在 conn.conect(). 这一步却过不去. 所以得不到流. 过不去, 但是也不报错.. 方便加Q指点下吗? 谢谢. 我Q397755140 [/quote] 抱歉, 之前那个CONNECT连接不上是因为没加权限, 现在是所有步骤都能走. 而且也不报空. 但是调试发现用流解析出来的BITMAP是空的. 所以用imageview.setImgBitmap出来的是个空图片.没有报空指针啥的.
dashan618 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神求救! 愿以身相许!
dashan618 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lpk_6 的回复:
额?拿下来是流撒,,你用BitmapFactory.decode(这里面放个输入流),好像是这个方法 这样可以转,不过挺耗内存的,,用三方框架吧或者自己写个缓存

你好. 我是用的流这个方法. 但是在 conn.conect(). 这一步却过不去. 所以得不到流.
过不去, 但是也不报错.. 方便加Q指点下吗? 谢谢. 我Q397755140
lpk_6 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额?拿下来是流撒,,你用BitmapFactory.decode(这里面放个输入流),好像是这个方法 这样可以转,不过挺耗内存的,,用三方框架吧或者自己写个缓存
Z_4545287 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tiff?不清楚,帮顶吧
dashan618 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神求救!
dashan618 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来! 大神快出现 !

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧