视频流在不需要插件能在浏览器上播放

weixin_35811558 2016-12-09 09:55:31
小我目前可以实现火狐浏览器+vlc控件在再输入ip地址的时候实现实时监控的设定,想在原来的基础上实现不需要插件,在手机,浏览器上通过访问阿里云的一个界面就可以实现查看监控视频,
(感觉和直播差不多,但是不知道两者原理是否相同,还请各位大大们指点下)
目前我拥有的东西
(1)海康威视通过ffserver转后的flv视频流,编码格式是h264编码
(2)阿里云ip

我的想法:单纯的编写一个可以展示的视频的界面,在这个界面上使用<video>标签 但是这个标签src部分我就有点整不明白了,有什么讲究么?还是说有别的实现方案,希望各位大大们帮我看下
...全文
1139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_35811558 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了 版主 不过最后我选择了webm格式 这样就可以直接实现播放
weixin_35811558 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
版主 <video>支持mp4格式 我试过啦 也成功了 但是这个mp4不能是视频流吧
<div class="playContent">
        <div class="playScreen">
            <video id="myVideo">
                <source src="http://192.168.37.145/test.mp4" type="video/mp4">
            </video>
        </div>
当我这里填写的视频流的时候 测试的时候 浏览器不是显示的是文件坏掉要不就是找不到支持 视频流放在html5中有什么讲究么 还是这里的实时视频流 必须是webm格式呀 版主 给点建议吧
孟子E章 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<video> 支持h.264格式的mp4,但有些浏览器不支持,由于版权问题。如xp上的firefox 低版本的使用flash调mp4的方法播放。如ckplayer

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧