求教:如何利用Css实现三个图片 并排,第四个图片换行,并且可以根据浏览器的大小,左右图片自动放缩

zhy_1993 2016-12-10 04:26:06

求教:如何利用Css实现三个图片 并排,第四个图片换行,并且可以根据浏览器的大小,左右图片自动放缩。


下面这个是我写的代码,在电脑端显示可以实现三个图片一行,第四个图片切换到下一行,但是有个问题就是换到手机浏览或缩小浏览器后,就一行显示一个图片了。。请教下 这个问题应该如何解决。

我想实现手机浏览的时候,跟电脑端浏览一样的效果,一行三幅图片,第四幅图片切换到下一行显示。

</div>

ul{width:auto;}
ul li { list-style: none; width:auto; height:auto; display:inline-block }
ul li a{ float: none; display:block;}
ul li a{ margin-bottom: 20px;margin-right: 15px;}
ul li a span{display:block;}



这段html 代码是 dedecms 的后台代码,可以实现自动调用缩略图

<div id="center">
<ul id="u1">
{dede:arclist row=100 imgwidth="100" imgheight="100" type="image"}
<li><a href="[field:arcurl /]"><img src='".$row['picname']."' width='293' height='293''></a></li>
{/dede:arclist}
</ul>
</div>


现在的效果图

电脑版显示正常:


手机版显示 不正常(希望可以实现跟电脑端一样,一行三幅图片,图片根据不同移动设备自动伸缩)
...全文
5288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20228985 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里下载一个是bootstrap框架(css和js各一份),jQuery文件一份,这3个文件啊?
看着是个昵称 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是图片本身的大小不一致,给li设置一个高度,然后设置图片的高度100%
zhy_1993 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yanluofeihong 的回复:
按照这么写,就会实现你要的效果,下载链接的文件就行了,一个是bootstrap框架(css和js各一份),jQuery文件一份,写好之后就没问题了

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<!--框架样式-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
<style type="text/css">
.mat20{margin-top: 20px;}
.demo ul li img{width: 90%;margin: 0 auto;}
</style>
</head>
<body>
<div class="demo">
<ul>
<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
<div class="clear"></div>
</ul>
</div>

<!-- jquery引入 -->
<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
<!-- bootstrap引入-->
<script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>


您好,我用这段代码 缩小也没问题了,但图片的规格不统一,图片有大有小 这个要怎么解决啊?
看着是个昵称 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照这么写,就会实现你要的效果,下载链接的文件就行了,一个是bootstrap框架(css和js各一份),jQuery文件一份,写好之后就没问题了

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<!--框架样式-->
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
	<style type="text/css">
     .mat20{margin-top: 20px;}
      .demo ul li img{width: 90%;margin: 0 auto;}
	</style>
</head>
 <body>
   <div class="demo">
   	<ul>
   		<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
   		<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
   		<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
   		<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
   		<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
   		<li class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-4 mat20"><img src="images/photo.png"></li>
   		<div class="clear"></div>
   	</ul>
   </div>

<!-- jquery引入 -->
<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
<!-- bootstrap引入-->
<script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>
看着是个昵称 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要设置图片外面的标签使用百分比来做,设置img百分百显示,或者使用bootstrap框架,设置不管在多宽的屏幕上图片都是显示3个

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧