openstack创建实例失败(vm虚拟机)

longtails 2016-12-10 07:54:51
按照官方文档做的,三个结点 controller compute storage

这是controller结点的nova-conductor.log的ERROR部分
2016-12-06 01:35:30.527 3077 ERROR nova.scheduler.utils [req-396b2731-fb97-4eaf-b85c-33f469a39942 7ff9542511f64eef950b7cd5331ab988 53b43ca6d2174aebb77d225752922ae1 - - -] [instance: df59d65b-20d8-4335-80e7-9f132af06ff4] Error from last host: compute (node compute): [u'Traceback (most recent call last):\n', u' File "/usr/lib/python2.7/site-packages/nova/compute/manager.py", line 2235, in _do_build_and_run_instance\n filter_properties)\n', u' File "/usr/lib/python2.7/site-packages/nova/compute/manager.py", line 2381, in _build_and_run_instance\n instance_uuid=instance.uuid, reason=six.text_type(e))\n', u'RescheduledException: Build of instance df59d65b-20d8-4335-80e7-9f132af06ff4 was re-scheduled: Authentication required\n']
...全文
2443 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimonYCJ 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@scylhy 报错信息里写着清清楚楚的Authentication required
longtails 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老师说,有时候可能是,虚拟机的内存太小,导致的
SimonYCJ 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@qq_30656253 scheduler里的日志不是写着authentication required需要验证,你在nova.conf下面的[keystone_authentication]下面配置的是否正确,然后[api]下面的认证机制是否写着keystone?
方知有话说 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了日志没报错误,为啥还是起不来
longtails 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是消息队列的事,我重做了,实例开启了
dupengfei1982 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到计算节点的/var/log/nova/nova-compute.log找错误原因
Jermyn315 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗? 是不是网络问题?
OpenStack既是一个社区,也是一个项目和一个开源软件,它提供了一个部署云的操作平台或工具集。其宗旨在于,帮助组织运行为虚拟计算或存储服务的云,为公有云、私有云,也为大云、小云提供可扩展的、灵活的云计算。 1. OpenStack是什么 OpenStack既是一个社区,也是一个项目和一个开源软件,它提供了一个部署云的操作平台或工具集。其宗旨在于,帮助组织运行为虚拟计算或存储服务的云,为公有云、私有云,也为大云、小云提供可扩展的、灵活的云计算。 OpenStack旗下包含了一组由社区维护的开源项目,他们分别是OpenStackCompute(Nova),OpenStackObjectStorage(Swift),以及OpenStackImageService(Glance)。 OpenStackCompute[1],为云组织的控制器,它提供一个工具来部署云,包括运行实例、管理网络以及控制用户和其他项目对云的访问(thecloudthroughusersandprojects)。它底层的开源项目名称是Nova,其提供的软件能控制IaaS云计算平台,类似于AmazonEC2和RackspaceCloudServers。实际上它定义的是,与运行在主机操作系统上潜在的虚拟化机制交互的驱动,暴露基于WebAPI的功能。 OpenStackObjectStorage[2],是一个可扩展的对象存储系统。对象存储支持多种应用,比如复制和存档数据,图像或视频服务,存储次级静态数据,开发数据存储整合的新应用,存储容量难以估计的数据,为Web应用创建基于云的弹性存储。 OpenStackImageService[1],是一个虚拟机镜像的存储、查询和检索系统,服务包括的RESTfulAPI允许用户通过HTTP请求查询VM镜像元数据,以及检索实际的镜像。VM镜像有四种配置方式:简单的文件系统,类似OpenStackObjectStorage的对象存储系统,直接用Amazon'sSimpleStorageSolution(S3)存储,用带有ObjectStore的S3间接访问S3。

999

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenStack
社区管理员
  • OpenStack社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧