caffe + cuda + win10 +vs2013 编译错误,求大神指教

chenmiaoawdw 2016-12-10 09:52:10
如下不知道是什么原因




错误 5 error MSB4062: 未能从程序集 S:\NugetPackages\OpenCV.2.4.10\build\native\\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll 加载任务“NuGetPackageOverlay”。未能加载文件或程序集“file:///S:\NugetPackages\OpenCV.2.4.10\build\native\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 请确认 <UsingTask> 声明正确,该程序集及其所有依赖项都可用,并且该任务包含实现 Microsoft.Build.Framework.ITask 的公共类。 S:\NugetPackages\OpenCV.2.4.10\build\native\OpenCV.targets 768 5 libcaffe
...全文
16345 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42188623 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复 9
希望我是最后一个回答这个问题的人。大家可以参考这个:

https://github.com/BVLC/caffe/issues/4788

将 工具-》选项-》项目与解决方案-》生成并运行 中“最大并行项目生成数”更改小一点,我的原本是32,改成了3,一次就成功了。
weixin_42188623 2019-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有多次使用相同的方法编译成功的。

我先是出现楼主的问题,后来更新OpenCV2.4.11,编译出现 error MSB4062: 未能从程序集 G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll 加载任务“NuGetPackageOverlay”。未能加载文件或程序集“file:///G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 请确认 <UsingTask> 声明正确,该程序集及其所有依赖项都可用,并且该任务包含实现 Microsoft.Build.Framework.ITask 的公共类。

再后来按照某一篇博客上的说法,卸载glog,重新下载,此时gflags版本由2.1.2.1变为2.0.1.0,提示错误还是上一个,只不过由gflags.2.1.2.1变为gflags.2.0.1.0。更改gflags.props文件,删掉private前的'\',问题变为楼主的问题,只不过由OpenCV2.4.10变为OpenCV2.4.11。

后按照其他楼主的说法,使用自己的OpenCV,配置属性页,再次编译始终上述是gflags的问题。

自己配置glog和gflags还没有尝试,有没有大佬能推荐一个教程,对这个配置不太懂。另外请问还有没有别的什么方法
linuxfei 2019-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。开始是版本不对,换了CUDA8.0和cudnn-8.0-windows10-x64-v5.1,caffe从https://github.com/Microsoft/caffe这下的,编译过了。
后来改了一下caffe的文件,需要重新编译,我觉得编译过一次这次就一定没问题了,然后又出这个error,关掉工程再编译,错误数竟然不同,关掉工程,删掉NugetPackages里的OpenCV.2.4.10,再编译好了,有时候不要删,关掉重新打开就好了,这玩意儿很玄学。
chicken3wings 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 赵4老师 的回复:
百度搜相关关键字。
混子吗
chenmiaoawdw 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题结局了!各位,是OpenCV版本不对,我重新更新版本就好了!有什么问题可以加我 1462281943 或者发邮件到 sharewith@cylproject.com,我看遇到这问题的人还挺多的
嘿嘿` 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将cudnn解压后的bin\这个文件添加到系统环境变量的path中,并且将opencv解压后的bin\这个文件添加到系统环境变量的path中,帮我解决了很大的困难,其中就有楼主说的这个问题,可以尝试一下。另外以管理员身份运行VS2013。,所有版本配套及参数设置参照https://www.cnblogs.com/king-lps/p/6553378.html ,若依然出现楼主所述错误,参照https://blog.csdn.net/u013277656/article/details/75040459
黑夜雨 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法大部分都试过,结果还是无法解决问题。后来用NuGet更新了opencv2.4.11之后就可以了。参考:https://blog.csdn.net/u013277656/article/details/75040459 ;我全程用管理员身份操作,且关闭了所有杀毒软件,尤其是360!
赵4老师 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 cgt19910923 的回复:
[quote=引用 24 楼 u010522887 的回复:] https://github.com/BVLC/caffe/issues/4788 本来也有这个错误,在github上参考了这位大神的意见,获取管理员权限后进行编译得到了通过,诸位加油哦
怎么用管理权限编译[/quote] 关闭UAC、防火墙、杀毒软件、…… 以管理员身份运行cmd、……
Gotta-C 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 u010522887 的回复:
https://github.com/BVLC/caffe/issues/4788 本来也有这个错误,在github上参考了这位大神的意见,获取管理员权限后进行编译得到了通过,诸位加油哦
怎么用管理权限编译
liyangfml 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本人测试了上述各位提到的方法,其中失败的方法有:5,9,16,17,24,26,29,37,39楼的方法,如果不用cuda,只用CPU那么13楼方法可行,最后可行的方法是15楼的,将opencv从NUGET卸载掉,然后再VC++目录中手动加入include路径和lib路径,重新编译,还是报错,但是这次不是报opencv,是报glog或者gflags,故再将glog和gflags从NUGET卸载掉,如opencv一样,在VC++目录中手动配置glog和gflags的include和lib路径,编译成功。。。。。。。。。。终
weixin_39903290 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说啥的都有,但是好像都不太好用
weixin_39897979 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 97 error MSB4062: 未能从程序集 G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll 加载任务“NuGetPackageOverlay”。未能加载文件或程序集“file:///G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 请确认 <UsingTask> 声明正确,该程序集及其所有依赖项都可用,并且该任务包含实现 Microsoft.Build.Framework.ITask 的公共类。 G:\helong_key_file\NugetPackages\glog.0.3.3.0\build\native\glog.targets 346 5 libcaffe 有没有大神遇到这类问题啊,这次不是opencv了
weixin_39897979 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 97 error MSB4062: 未能从程序集 G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll 加载任务“NuGetPackageOverlay”。未能加载文件或程序集“file:///G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 请确认 <UsingTask> 声明正确,该程序集及其所有依赖项都可用,并且该任务包含实现 Microsoft.Build.Framework.ITask 的公共类。 G:\helong_key_file\NugetPackages\glog.0.3.3.0\build\native\glog.targets 346 5 libcaffe 有没有大神遇到这类问题啊,这次不是opencv了
weixin_39897979 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 97 error MSB4062: 未能从程序集 G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll 加载任务“NuGetPackageOverlay”。未能加载文件或程序集“file:///G:\helong_key_file\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 请确认 <UsingTask> 声明正确,该程序集及其所有依赖项都可用,并且该任务包含实现 Microsoft.Build.Framework.ITask 的公共类。 G:\helong_key_file\NugetPackages\glog.0.3.3.0\build\native\glog.targets 346 5 libcaffe 有没有大神遇到这类问题啊,这次不是opencv了
SpaceL 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案:管理员方式重新打开VS2013,再编译libcaffe。请注意VS的路径:C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\devenv.exe 右键--》以管理员身份运行。 附上来源:https://github.com/BVLC/caffe/issues/4788
ME_YO 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 5 error MSB4062: 未能从程序集 S:\NugetPackages\OpenCV.2.4.10\build\native\\private\coapp.NuGetNativeMSBuildTasks.dll 加载任务“NuGetPackageOverlay”。未能加载文件或程序 这个错误是因为,private出现两个\\引起的,你可以不用它自己下载的,自己手动下载别的版本,如2.4.11,每个项目都改一下。 另外一个简单的解决方法是,打开NugetPackages\OpenCV.2.4.10\build\native\OpenCV.props,将private前面的\去掉即可
xuezu29 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是之前用的caffe+GTX750ti+cuda7.5,现在用GTX1080+cuda8.0,出现了同样问题,但是重新下载了cudnn5.1 for cuda8.0然后管理员权限,就OK了。
baidu_24593593 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题困了好几天,反反复复的,使用cuda7.5倒是可以生成成功,但是训练的时候报错,百度了下说只能用cuda8.0,无奈只能重新用8.0来试,但是用8.0的时候就出现楼主这个错误了。因为我NugetPackages是在网上下载的,当时想的是省点时间,谁知道问题就在这,让程序自己下载NugetPackages,便生成成功
赵4老师 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此帖无比形象地呈现出一个苦逼程序员的悲哀!
zhaoyangbei 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是显卡,cuda和cudnn版本不兼容导致的,我最开始用GTX1080ti+cuda8+cudnn4,报opencv错误,改成cuda7.5不报错了,但是训练时候一直不收敛,loss越来越大,于是改回GTX1080ti+cuda8+cudnn6(win10版本的cdunn6,我的系统是windows server 2012r2),报一个two few argument的错,定位到cudnnSetConvolution2dDescriptor这个函数少参数,参数最后加个CUDNN_DATA_FLOAT,编译通过,且训练收敛,问题解决。接近一周头发都愁白了,终于解决了。
加载更多回复(33)

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧