poi解析excel报错有没有大神遇到这种情况

xiangzi7758258 2016-12-11 03:54:19
...全文
385 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拜叫唤 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经遇到过一个这样的问题,poi版本有点老2.5的,一般的解析excel不出错,但是excel中加上了排序功能,后台就崩了。实例化工作簿对象时捕获了受检异常IOException,但是抛出一个反射相关的异常。poi版本太低的问题……
xiangzi7758258 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是poi3.1的bug
xiangzi7758258 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 FileInputStream fis = new FileInputStream(file); HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(new POIFSFileSystem(fis)); file为上传后文件路径
xiangzi7758258 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010425898 的回复:
把代码贴出来,或者把日志异常铁出来,不要上图片
org.apache.poi.hssf.record.RecordFormatException: Unable to construct record instance at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory.createRecord(RecordFactory.java:191) at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory.createRecords(RecordFactory.java:115) at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:205) at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:257) at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:238) Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27) at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513) at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory.createRecord(RecordFactory.java:179) ... 94 more Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at org.apache.poi.hssf.record.RecordInputStream.checkRecordPosition(RecordInputStream.java:132) at org.apache.poi.hssf.record.RecordInputStream.readByte(RecordInputStream.java:137) at org.apache.poi.hssf.record.HeaderRecord.fillFields(HeaderRecord.java:76) at org.apache.poi.hssf.record.Record.<init>(Record.java:56) at org.apache.poi.hssf.record.HeaderRecord.<init>(HeaderRecord.java:58) ... 99 more
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来,或者把日志异常铁出来,不要上图片
HoKis 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
光给个异常没多大用,关键是码源
xiangzi7758258 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
new HSSFWorkbook这一行报错 实在找不到原因
xiangzi7758258 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况会数组越界呢? 问题好奇怪啊。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧