急!!如何用SQL server2008和java做出 QQ 实时聊天程序
客户端!

qq_37003154 2016-12-11 04:53:38
登陆功能:建立与服务器的连接并登陆,能显示登陆错误信息。
界面显示: 将在线好友显示在好友列表中,并实现系统托盘,加入工具栏便于操作。
聊天功能:与好友聊天。
聊天纪录:能保存聊天纪录,并能察看聊天纪录。
信息提示:闪动托盘图标提示到来信息,并播放不同音乐来提示。
其他: 用户登陆成功,将保存其号码,以便下次登陆时,不必再输入而可以直接选择,显示登陆时间。
服务器端: 向各个客户端发布系统消息。接受来自客户端的各种信息并分别处理。
1)登陆信息:检查登陆信息是否正确,并向客户端返回登陆信息,如信息正确。就将在线用户发给该用户, 将该用户的状态发给各在线用户。同时在服务器端显示出来。
聊天信息:转发给消息指定的用户。
3)申请信息:自动分配 8 位用户号码,并保存该用户,同时将信息返回给客户端。
4)用户下线:将此用户下线消息发给各客户端,并改写用户在服务器端的状态。
...全文
264 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
0306Dragon 2016-12-12
试试GoEasy https://goeasy.io
回复
可以去参考那些免费的IM 服务 比如融云、云信
回复
_jant 2016-12-12
韩顺平的java se教学视频里面有教写QQ 2003 你说的功能都有
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2016-12-11 04:53
社区公告
暂无公告