C#窗体应用程序关于怎么保存textbox里面的内容

cph953926 2016-12-11 06:15:56
private void 保存ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{

if (fileName == "")
{
SaveFileDialog dlgsave = new SaveFileDialog();
dlgsave.InitialDirectory = "c:\tmp";
dlgsave.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt|富格式文件(*.rtf)|*.rtf|所有文件(*.*)|*.*";

if (dlgsave.ShowDialog() == DialogResult.OK) // 表示按下“确认”按钮
{
fileName = dlgsave.FileName; // 得到用户指定的文件名
File.WriteAllText(fileName, textBox1.Text);

}

}
else
{

}


}



就是点击一个按钮保存,弹出一个框,选择位置然后将textbox的内容保存
如果一开始是新建的文件,文件名为“”,然后自己打一个名字保存
但是如果是打开一个TXT文件后,读出TXT文件数据,然后进行修改,然后再按保存就直接保存不用弹框,并且要将改了的内容再保存在那个TXT文件里,覆盖或者更新TXT内容,第二次再次打开时是修改过的内容
...全文
1290 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没看出问题,用记事本打开txt有正确显示么?是不是读取的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
else 中写的你的更新方法
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
你的代码没看出问题,用记事本打开txt有正确显示么?是不是读取的问题
根本就没有写更新的方法
cph953926 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,写了很多发现都没更新就删了,你写一段给我看看呗
cph953926 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是试了很多种都写入后发现没有保存,再次读取还是没改之前的
Jensonw 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写入到TXT 在读取出来
cph953926 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是和使用的TXT文件的保存功能一样
cph953926 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试了很多,但是都不能保存更新后的内容到TXT,可以写一下这段代码,最好写下解释

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧