jsp后台分页查询,为什么查不到数据,报错

subaibai 2016-12-12 01:39:57
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.text.*"%>
<%@ page import="java.util.Date"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@page import="org.json.*"%>
<%@page import="util.DB"%>
<%
// String pageNum= request.getParameter("pageNum") ;//获取用户要显示的页数
String pageNum="1";//获取用户要显示的页数
int curPage=0;
if(pageNum==null){
pageNum="1";
}
try{
curPage=Integer.parseInt(pageNum);
}catch(NumberFormatException e){
curPage=1;
}
int pageSize=20; //每页显示数
DB db=new DB(); //实例化数据库连接
String sqlStr = "SELECT e.*,d.Bname FROM BOOK e LEFT JOIN BOOK_STYLE d ON e.Bno=d.Bno";
ResultSet rs=db.query(sqlStr);
rs.last(); //将游标移到最后一行
int total=rs.getRow(); //总记录数
int totalPage=(total%pageSize==0)?(total/pageSize):(total/pageSize+1); //总页数
int position=(curPage-1)*pageSize+1;
//rs.absolute(position);
int mn=position+pageSize; //把结果集指针移到当前页应该显示的记录的开始
JSONArray array = new JSONArray(); //构造数组
JSONObject jsonObj=new JSONObject();
jsonObj.put("total", total);
jsonObj.put("pageSize", pageSize);
jsonObj.put("totalPage", totalPage);
array.put(jsonObj);
String sqlStr1 = "select * from (select ROWNUM r,e.*,d.Bname FROM BOOK e, BOOK_STYLE d where e.Bno=d.Bno and rownum<21) t2 where t2.r>=1";
ResultSet rs1=db.query(sqlStr);
out.println(rs1);//打印结果
while(rs.next()){
ResultSetMetaData metaData = rs.getMetaData(); // 获取列数
int columnCount = metaData.getColumnCount();
for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {
String columnName =metaData.getColumnLabel(i);
String value = rs.getString(columnName);
jsonObj.put(columnName, value);
}
array.put(jsonObj);
}
String result=array.toString();
out.println(result);打印结果
response.getWriter().write(result);
%>


结果如图,不知道为什么这样子,sql语句已经在oracle中测试过没有问题。x先谢过
...全文
382 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱睡觉的阿狸 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就结贴吧,给点辛苦分,
subaibai 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,谢谢大家,还有两行应该写到外面去
subaibai 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 尼古拉斯-全蛋的回复:
获取数据那里的rs应该改为rs1吧
对哎,是这个,我去改一下试试
  • 打赏
  • 举报
回复
获取数据那里的rs应该改为rs1吧
墨笙弘一 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据没有解析出来吧
爱睡觉的阿狸 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这貌似也没报错信息。
Defonds 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
报的啥错误?
jeecms v9.3 正式版 源码包 更新日志 1、栏目添加选择模型模板只选择一个报错 2、内容复用待审核查询报错(开源版) 3、根栏目添加内容报错 4、后台页面样式调整 5、后台编辑器分页问题 7、数据统计今日数据没有问题 8、公众号推送菜单和群发微信菜单获取微信端消息返回处理 9、OSS管理添加appkey_secretId后台未解密导致数据存储错误 10、会员中心留言列表报错 11、工作流节点空值处理 12、手机模板在静态页生成的情况下url错误处理 13、新增百度主动推送 14、内容删除同时删除静态页(含FTP) 15、栏目和内容静态化调整成只生成前10页 16、activation jcaptcha freemarker JAR部分用户反映下载不了,调整pom采用本地jar 17、栏目没有选择模型模板的情况下,发布内容选择不到模型问题处理 JEECMS简介 JEECMS是JavaEE版网站管理系统(Java Enterprise Edition Content Manage System)的简称。 · 基于java技术开发,继承其强大、稳定、安全、高效、跨平台等多方面的优点 · 采用hibernate3 spring mvc spring2 freemarker主流技术架构 · 懂html就能建站,提供最便利、合理的使用方式 · 强大、灵活的标签,用户自定义显示内容和显示方式 · 在设计上自身预先做了搜索引擎优化,增强对搜索引擎的友好性 · 完全生成全站静态页面,可自定义路径结构,无需urlrewrite · 轻松建设大规模网站,可通过次级域名建立子站群,各子站后台管理权限分离,全站实现单点登录 jeecms页面展示:   相关阅读 同类推荐:CMS系统
jeecms v9.3 正式版 安装包 更新日志 1、栏目添加选择模型模板只选择一个报错 2、内容复用待审核查询报错(开源版) 3、根栏目添加内容报错 4、后台页面样式调整 5、后台编辑器分页问题 7、数据统计今日数据没有问题 8、公众号推送菜单和群发微信菜单获取微信端消息返回处理 9、OSS管理添加appkey_secretId后台未解密导致数据存储错误 10、会员中心留言列表报错 11、工作流节点空值处理 12、手机模板在静态页生成的情况下url错误处理 13、新增百度主动推送 14、内容删除同时删除静态页(含FTP) 15、栏目和内容静态化调整成只生成前10页 16、activation jcaptcha freemarker JAR部分用户反映下载不了,调整pom采用本地jar 17、栏目没有选择模型模板的情况下,发布内容选择不到模型问题处理 JEECMS简介 JEECMS是一款支持栏目模型、内容模型交叉自定义、以及具备支付和财务结算的内容电商为一体内容管理系统:  对于不懂技术的用户来说,只要通过后台的简单设置即可自定义出集新闻管理、图库管理、视频管理、下载系统、文库管理、政务公开、作品管理、产品发布、供求信息、房屋租售、招聘信息、网络问卷调查及留言板于一体的综合性且不失个性化门户网站。  对于技术达人来说,jeecms不仅提供全部源码,而且在研发之初即全面的考虑了二次开发的高效性和代码的高移植性,是一款非常容易上手和二次开发的产品。  JEECMSv8版本是一款集PC互联网、移动互联网和微信网站于一体的网站群管理系统,jeecmsV7不仅可以通过H5自适应的方式实现手机网页模板,还可以采用v7专享的移动端模板,实现了同一个网站PC端和移动端所展现的风格或者内容一致或完全不一样的效果,让网站更适应用户的浏览体验。  JEECMSv8版本新增作者投稿、投稿管理、投稿佣金收益管理和内容赞赏功能,集成了支付宝和微信多种场景多终端的支付方案,为下一波内容电商从业人员提供技术动力。 JEECMSv8支持PC网站、手机网站、微信网站、手机APP和可移动触摸大屏,一套系统即可完成五端一体化管理的网站建设 JEECMS页面展示:     相关阅读 同类推荐:CMS系统
目录: 1.无法添加依赖 2.执行逆向生成操作的 Maven 命令 命令:mybatis-generator:generate。 报错执行不了 3. The import org.springframework.test cannot be resolved 无法导包 4. 运行Junit测试报错java.io.FileNotFoundException: class path resource [mybatis-config.xml] cannot be opened because it:java.io.FileNotFoundException: class path resource [mybatis-config.xml] cannot be opened because it 5.B站看视频如果声音嘈杂,不清楚,小。右键,点击清澈人声。有时候弹幕真牛逼。 6. 看视频第30集,日志系统操作,测试日志时候添加类报错:LoggerFactory cannot be resolved 7,查错需要看控制台的Caused by:后边的内容。 8,测试testTx()报错3,是因为,缺少1这句话。 9. Eclipse如何还原和重置窗口布局复位是reset 10.idea缺少maven导航条 11.idea运行项目,报错404,基本都是Tomcat配置那里两个路劲配置不一致导致的。 12.问题未解决!!!45集测试ssm环境整合,跑不起来 报错: 13 将项目转移到idea中运行,并且进行一些配置修改,将以上12问题解决! 14.更改配置文件,或者有其他更改,最好要在build那里rebuild一下,要不然可能会出一些莫名其妙的错误,这是在用renrenfast框架时候,增加学生,教师等模块,界面一致装,不能正常显示,梦圆教我的。Rebuild后,再重启,即可解决问题。 15.idea加载一个新项目,第一需要调出右侧maven导航条,更新下maven,第二需要在artifact那边的lib里增加maven依赖。这样才能保证依赖和包齐全,项目才能正常运行。这是狂神教的 16.eclipse里边的project相当于idea里边的module。 17. idea 光标变粗如何恢复 18.出现问题:视频63集,无法做出和他一样的页面,HTML变红报错,网页没有按钮 19. 69集管理员登录测试,报400错误 20 问题19的启发,看视频遇到问题的话,那就载看一遍,很有可能是哪里敲错了,导致了问题的出现,好好再检查一遍流程,很多问题基本能够解决。 21 IDEa中Ctrl+f 是在当前这个页面搜索任何想找的代码 22. 70集管理员登录,重定向,报错404 23.最开始这边的弹框弹不出来 24.视频82集,页面显示主体数据,运行项目后,等录出错,出现空白页,控制台也有报错 25.点击用户维护,不想老师那样,出现tom相关信息,button按钮也有问题 26.第87集分页导航条查询有问题 27,95集新增功能,点击页面的新增报404错误 28.视频132,单条删除,无法删除,查看前端代码有报错 29.报500错误,说utf-8啥的, 30.给管理员添角色,左侧未添加列表为空,然而,视频中的却不为空 31. 177集admin分配role,点击向右添加,保存后报错: 32.jsp文件明明定义了某个函数,但是页面显示不出来,查看console,报错说没有这个函数,这是因为浏览器有缓存的原因,按ctrl+f5强制刷新,然以后在重启服务器即可解决问题。 33.感觉debug自己还不会,这是一项必备的技能,后边有必要在B站上搜索下debug教程看看。 34.在pom中加入依赖,在web.xml中增加配置后,需要在右侧maven导航条刷新,在上方artifact那边添加library,类里边如果导包不成功,那么重启idea就好了 35. p247运行项目直接报错: 36.老师讲要会看异常,后台框架里的异常,一般是后一个异常导致了前一个异常,所以看异常要最先看最后一个causeby:往往最后这个能解决99%问题。还有1%是xml文件写错了。 37. 252集测试2,我的roleOperator无法显示内容 38. 285集yml文件读取,测试test遇到找不到类异常 以下为解决办法: 39 288集spring整合mybaitis报错 40.项目看到290集,需要用到Redis,所以暂停项目学习,转入Redis学习。 41.Idea如何同时运行多个项目:点击edit configuration,然后如下图,报错即可,只要端口号不重复,就可以运行多个项目。 42. 重要错误parent的版本号对不上报错:Cann
不多说,懂得人看名字就能知道,挺好的一套案例,包含讲解视频和完整案例。 内容: 『课程目录』: ├─众筹项目-第01天《Atcrowdfunding》3 n7 ]2 w M, M1 ^ ^& P │ ├─代码 - G( G, ]4 n, n! y3 k! o │ ├─笔记 │ └─视频# w6 }: r+ B& @" Q& \' \! J │ 2. 互联网金融介绍 │ 3. 众筹介绍 │ 4. 尚筹网-项目范围-项目简单介绍 │ 5. 尚筹网-人员组织结构-周期5 f: j* \5 W9 _ │ 6. 项目需求分析 │ 7.物理数据模型(PDM) -- 数据库设计 (PowerDesigner) │ 8.UML建模语言,-开发设计工具Rational_Rose │ 9.Maven项目模块划分-说明 │ 10.Maven项目模块划分-创建项目 │ 11.Maven项目模块划分-引用依赖包( f- {5 L4 F2 i8 z+ c* U │ 12.项目环境搭建细节-监听器 │ 13.项目环境搭建细节-过滤器 │ 14.项目环境搭建细节-核心控制器 │ 15.项目环境搭建细节-spring-springmvc相关配置-创建包结构% y& q( J; t$ J; t' ^5 t │ 16.项目环境搭建-跑通整个流程4 n. \. k! \1 r. s │ , b2 `. m2 c0 O5 H; Z1 z/ D ├─众筹项目-第02天《Atcrowdfunding》 │ ├─代码 │ ├─笔记! L K( i5 j2 w7 P& F0 J- ]& g │ └─视频 │ 1.问题一箩筐-开发规范- |7 z6 a. H$ Y2 X │ 2.问题一箩筐-Bean对象依赖异常 │ 3.问题一箩筐-扫描包,以及spring配置文件标签报错) h5 O# v1 e1 U# N │ 4.问题一箩筐-jdbc.properties属性文件设置错误,无法连接数据库, Q) {; h4 t( ?: r& ^ │ 5.问题一箩筐-关于url扩展名称问题 │ 6.问题一箩筐-关于打印日志log4j问题5 y: }- e: Z$ p6 X9 d0 A9 @ │ 7.问题一箩筐-生产环境模拟, y; v4 Z% p0 }& I+ X* B) t# j │ 8.问题一箩筐-相对路径和绝对路径 │ 9.问题一箩筐-自定义监听器,解决上下文路径使用问题 │ 10.问题一箩筐-重载-笔试题+ i4 I$ j6 d/ [- j: d │ 11.问题一箩筐-悲观锁和乐观锁7 L; ^; s& i# h/ l8 O$ m/ \' F │ 12.登录业务介绍-界面介绍! Z9 ?( h9 e$ s, L. Z │ 13.登录业务流程-代码 │ 14.Bootstrap介绍 │ 15.登录功能分析-时序图+ \0 D3 j3 D; V │ 16.登录功能-创建组件(bean,mapper,service,controller) │ 17.登录功能-同步请求方式) B+ ?3 A S/ A │ 18.将代码提交到SVN │ ) H4 U& n2 P) M+ P7 \ ├─众筹项目-第03天《Atcrowdfunding》 │ ├─代码 " A! H. }6 I. b! C │ ├─笔记 │ └─视频 │ 1-项目功能介绍.( A$ d B; a6 G' j) x2 k │ 2-字体图标 z8 P" l7 b* p% @. E% K │ 3-登录功能-异步请求开发方式 │ 4-trim()-表单数据校验 │ 5-解决回显数据问题 │ 6-异步开发原理-解决页面闪烁问题 │ 7-登录功能异步开发总结 │ 8

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧