csv文件,用户输入的内容有换行符,请问怎么处理

zhuhao19851021 2016-12-12 02:42:48
csv文件是从别的平台下载下来的,用notepad打开,用户输入的换行符是LF , 正常的是CR LF

请问这样应该怎么处理啊,不要受用户输入的影响。
...全文
1629 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
读取 csv 文件,用 fgetcsv 函数 读取 csv 字符串,用 str_getcsv 函数 如果你非要使用非标准的 csv 文档,那么就请自行解析
zhuhao19851021 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚, 我现在要用php读这个csv文件,我是用$order_array=explode("\n", $txt); 来把csv文件的内容转成数组的, 但是某个字段内容里面也有换行符,这样转换的数组内容不对了。 请问怎么解决这个问题。
xuzuning 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无需处理,不影响解析
一起混吧 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟php无关?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧