MFC ocx GetDlgItem的问题

我是学友 2016-12-12 02:51:51
我用MFC写了个ocx插件
在一个界面上拖了几个button 和一个animate control 控件
然后重写了OnShowWindow消息,但是有个问题,在这个函数里调用button的句柄都可以,但是animate control的不行

//控件调整大小位置在这个消息内
//
void DialogMain::OnShowWindow(BOOL bShow, UINT nStatus)
{
CDialog::OnShowWindow(bShow, nStatus);

// TODO: 在此处添加消息处理程序代码

//五个按钮组成的区域是一个整体,相对坐标为0 0
//各个按钮缝隙为5

int X = 0 + 825; //初始875
int Y = 0 + 150; //初始150

//位置和大小
CWnd *pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON_UP);
pWnd->SetWindowPos(NULL,X+55,Y,50,50,NULL);

pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON_LEFT);
pWnd->SetWindowPos(NULL,X,Y+55,50,50,NULL);

pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON_RIGHT);
pWnd->SetWindowPos(NULL,X+110,Y+55,50,50,NULL);

pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON_DOWN);
pWnd->SetWindowPos(NULL,X+55,Y+110,50,50,NULL);

pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON_AUTO);
pWnd->SetWindowPos(NULL,X+55,Y+55,50,50,NULL);

//加载图片
HBITMAP hBitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP_UP));
CButton *cbutton = (CButton *)GetDlgItem(IDC_BUTTON_UP);
cbutton->SetBitmap(hBitmap);

hBitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP_LEFT));
cbutton = (CButton *)GetDlgItem(IDC_BUTTON_LEFT);
cbutton->SetBitmap(hBitmap);

hBitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP_RIGHT));
cbutton = (CButton *)GetDlgItem(IDC_BUTTON_RIGHT);
cbutton->SetBitmap(hBitmap);

hBitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP_DOWN));
cbutton = (CButton *)GetDlgItem(IDC_BUTTON_DOWN);
cbutton->SetBitmap(hBitmap);

hBitmap = LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP_AUTO));
cbutton = (CButton *)GetDlgItem(IDC_BUTTON_AUTO);
cbutton->SetBitmap(hBitmap);


//加载背景图片
CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP_BK);
m_brush.CreatePatternBrush(&bmp);


PIC = GetDlgItem(IDC_ANIMATE_VIDEO);

}



我加了断点调试


莫非是在这个消息里animate control还未被加载?还是animate control需要单独的声明?大神指点一下
...全文
151 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是学友 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
这个控件ID是否正确,没有取到控件句柄?
找到原因了,要这一句执行完下一句做断点才能看到句柄的值
oyljerry 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件ID是否正确,没有取到控件句柄?
相关网站 7 设置窗口最大最小 7 设置窗口标题 7 去掉主菜单 7 修改应用程序图标 7 系统只能允许一个程序运行 7 在状态栏中添加时间 8 研究调用存储过程 8 得到本机的IP地址 9 vc调用chm文件 10 最高窗口的实现 10 防止Edit框中的Password不保密 11 在同一系统中显示GB字符和BIG5字符 12 改变颜色(整个窗体的控件) 13 改变工程表头栏 13 ◆如何找开一个DiaLog的窗口◆ 13 ◆得到系统中设置的窗口颜色◆ 14 ◆如何让点下去的菜单成为V状态◆ 14 ◆如何调用WINDOWS的颜色板◆ 14 ◆如何产生一个MDI的主窗口◆ 15 ◆如何让一个文本控件显示出值◆ 15 ◆如何让一个控件显示出相应的值◆ 16 ◆在调试中怎么样MESSAGEBOX一个数字◆ 16 ◆如何控制控件的焦点◆ 16 ◆如何对析构函数中对象进行释放◆ 16 ◆如何关闭一个模态窗口◆ 17 ◆如何将一个提示的声音发到声卡上◆ 17 ◆如何得到打开exe的带的参数◆ 17 ◆如何在框架上建立一个工具条◆ 17 ◆如何生成一个主窗口下方的状态条◆ 18 ◆如何让Cscrollview类中控制其可以流动区域大小◆ 19 ◆MFC中控件的一些基本控制方法◆ 19 ◆如何让一个数字型变量化为字符型变量◆ 19 ◆如何使用“拉动条”,“上下选择”◆ 19 ◆如何使用postmessage来异步触发某事件◆ 21 ◆如何使用Sendmessage来异步触发某事件◆ 22 ◆如何修改父类的相关控件属性◆ 22 ◆如何在程序中得到控件的名◆ 22 ◆如何控制菜单的事件程序◆ 22 ◆如何使用控件中的数据录入的控制属性◆ 23 ◆哪些函数是文档、视图相互处理用的◆ 23 ◆如何建立一个基于对话框一程序◆ 23 ◆如何建立一个线程◆ 24 ◆如何让窗口产生一个图标(从应用程序资源中取出)◆ 24 ◆如何得到一个edit的录入的值◆ 24 ◆如何启动TIMER事件◆ 25 ◆如何使用ctrllist控件实现表格◆ 25 ◆如何从INI文件中得到值◆ 25 ◆如何将图标文件写到窗口中◆ 26 ◆如何得到本机的IP地址◆ 26 ◆如何使用全局变量◆ 26 ◆如何让一个字符加上回车、换行◆ 26 ◆如何定义、使用结构◆ 26 ◆如何在任意程序中显示MessageBox◆ 27 ◆如何在程序判断出debug状态◆ 27 ◆当对话框中有一个滚动条是,当滚动滚动条时的消息控制函数◆ 27 ◆将一个CWnd指针转换成一个控件ID(整数)注意用GetDlgItem()函数是从一个控件ID转换成一个CWnd的指针◆ 28 ◆如果在对话框中自定义一个消息的方法,假设对话框名为CXX◆ 28 ◆消息传递◆ 29 ◆在一个函数引用另外的一个对话框◆ 29 ◆全局函数的申明问题◆ 29 ◆在应用程序中*APP.CPP中的InitInstance()的事件◆ 29 ◆给执行文件加一个图标◆ 30 ◆如何在全局函数中通过传入的窗口句柄操作窗口◆ 30 ◆如何使桌面文字背景透明?◆ 30 ◆怎样才能在VC里产生一个唯一的字符串◆ 31 ◆如何隐藏进程(在系统状态栏和进程列表里不可见)◆ 31 ◆如何得到一个确定大小的视?◆ 31 ◆如何实现点击窗口任意地方拖动窗口?◆ 32 ◆如何在启动时阻止MDI应用程序创建一个新文档?◆ 33 ◆如何在多文档MFC程序中制作独立的File|New菜单?◆ 33 ◆如何检测视是否处于分割状态?◆ 34 ◆如何使程序保持极小状态?◆ 34 ◆如何确定当前进程实例是否为唯一实例?◆ 35 ◆如何向一个文档附加多个视?◆ 35 ◆如何获得文件的图标、属性、大小、类型等参数?◆ 36 ◆如何得到鼠标下面的窗口?◆ 37 ◆设置鼠标的形状◆ 38 ◆在对话框中设置编辑EDIT的值◆ 38 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 38 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 38 3. 如何在程序中获得其他程序的图标? 38 4. 如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 39 5.怎样加载其他的应用程序? 39 6. 确定应用程序的路径 39 7. 获得各种目录信息 40 8. 如何自定义消息 40 9. 如何改变窗口的图标? 40 10. 如何改变窗口的 缺省风格? 40 11. 如何将窗口居中显示? 41 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 41 13. 如何使程序保持极小状态? 41 14. 如何限制窗口的 大小? 41 15. 如何使窗口不可见? 41 16. 如何使窗口始终在最前方? 41 17、如何创建一个字回绕的CEditView 42 18、通用控件的显示窗口 42 19、移动
相关网站 7 设置窗口最大最小 7 设置窗口标题 7 去掉主菜单 7 修改应用程序图标 7 系统只能允许一个程序运行 7 在状态栏中添加时间 8 研究调用存储过程 8 得到本机的IP地址 9 vc调用chm文件 10 最高窗口的实现 10 防止Edit框中的Password不保密 11 在同一系统中显示GB字符和BIG5字符 12 改变颜色(整个窗体的控件) 13 改变工程表头栏 13 ◆如何找开一个DiaLog的窗口◆ 13 ◆得到系统中设置的窗口颜色◆ 14 ◆如何让点下去的菜单成为V状态◆ 14 ◆如何调用WINDOWS的颜色板◆ 14 ◆如何产生一个MDI的主窗口◆ 15 ◆如何让一个文本控件显示出值◆ 15 ◆如何让一个控件显示出相应的值◆ 16 ◆在调试中怎么样MESSAGEBOX一个数字◆ 16 ◆如何控制控件的焦点◆ 16 ◆如何对析构函数中对象进行释放◆ 16 ◆如何关闭一个模态窗口◆ 17 ◆如何将一个提示的声音发到声卡上◆ 17 ◆如何得到打开exe的带的参数◆ 17 ◆如何在框架上建立一个工具条◆ 17 ◆如何生成一个主窗口下方的状态条◆ 18 ◆如何让Cscrollview类中控制其可以流动区域大小◆ 19 ◆MFC中控件的一些基本控制方法◆ 19 ◆如何让一个数字型变量化为字符型变量◆ 19 ◆如何使用“拉动条”,“上下选择”◆ 19 ◆如何使用postmessage来异步触发某事件◆ 21 ◆如何使用Sendmessage来异步触发某事件◆ 22 ◆如何修改父类的相关控件属性◆ 22 ◆如何在程序中得到控件的名◆ 22 ◆如何控制菜单的事件程序◆ 22 ◆如何使用控件中的数据录入的控制属性◆ 23 ◆哪些函数是文档、视图相互处理用的◆ 23 ◆如何建立一个基于对话框一程序◆ 23 ◆如何建立一个线程◆ 24 ◆如何让窗口产生一个图标(从应用程序资源中取出)◆ 24 ◆如何得到一个edit的录入的值◆ 24 ◆如何启动TIMER事件◆ 25 ◆如何使用ctrllist控件实现表格◆ 25 ◆如何从INI文件中得到值◆ 25 ◆如何将图标文件写到窗口中◆ 26 ◆如何得到本机的IP地址◆ 26 ◆如何使用全局变量◆ 26 ◆如何让一个字符加上回车、换行◆ 26 ◆如何定义、使用结构◆ 26 ◆如何在任意程序中显示MessageBox◆ 27 ◆如何在程序判断出debug状态◆ 27 ◆当对话框中有一个滚动条是,当滚动滚动条时的消息控制函数◆ 27 ◆将一个CWnd指针转换成一个控件ID(整数)注意用GetDlgItem()函数是从一个控件ID转换成一个CWnd的指针◆ 28 ◆如果在对话框中自定义一个消息的方法,假设对话框名为CXX◆ 28 ◆消息传递◆ 29 ◆在一个函数引用另外的一个对话框◆ 29 ◆全局函数的申明问题◆ 29 ◆在应用程序中*APP.CPP中的InitInstance()的事件◆ 29 ◆给执行文件加一个图标◆ 30 ◆如何在全局函数中通过传入的窗口句柄操作窗口◆ 30 ◆如何使桌面文字背景透明?◆ 30 ◆怎样才能在VC里产生一个唯一的字符串◆ 31 ◆如何隐藏进程(在系统状态栏和进程列表里不可见)◆ 31 ◆如何得到一个确定大小的视?◆ 31 ◆如何实现点击窗口任意地方拖动窗口?◆ 32 ◆如何在启动时阻止MDI应用程序创建一个新文档?◆ 33 ◆如何在多文档MFC程序中制作独立的File|New菜单?◆ 33 ◆如何检测视是否处于分割状态?◆ 34 ◆如何使程序保持极小状态?◆ 34 ◆如何确定当前进程实例是否为唯一实例?◆ 35 ◆如何向一个文档附加多个视?◆ 35 ◆如何获得文件的图标、属性、大小、类型等参数?◆ 36 ◆如何得到鼠标下面的窗口?◆ 37 ◆设置鼠标的形状◆ 38 ◆在对话框中设置编辑EDIT的值◆ 38 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 38 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 38 3. 如何在程序中获得其他程序的图标? 38 4. 如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 39 5.怎样加载其他的应用程序? 39 6. 确定应用程序的路径 39 7. 获得各种目录信息 40 8. 如何自定义消息 40 9. 如何改变窗口的图标? 40 10. 如何改变窗口的 缺省风格? 40 11. 如何将窗口居中显示? 41 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 41 13. 如何使程序保持极小状态? 41 14. 如何限制窗口的 大小? 41 15. 如何使窗口不可见? 41 16. 如何使窗口始终在最前方? 41 17、如何创建一个字回绕的CEditView 42 18、通用控件的显示窗口 42 19、移动窗口 42 20、重置窗口的大小 42 21、如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 43 22、如何改变视窗的背景颜色 43 23、如何改变窗口标题 44 24、如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 44 25、如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 45 26、如何创建一个不规则形状的窗口 45 27、如何在代码中获取工具条和状态条的指针 47 28、如何使能和禁止工具条的工具提示 47 29、如何设置工具条标题 48 30、如何创建和使用无模式对话框 48 31、如何在对话框中显示一个位图 49 32、如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 49 33、如何获取一个对话控件的指针 50 34、如何禁止和使能控件 50 35、如何改变控件的字体 50 36、如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 51 37、在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 51 38、为什么旋转按钮控件看起来倒转 51 39为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 52 40、如何用位图显示下压按钮 52 41、如何一个创建三态下压按钮 52 42、如何动态创建控件 52 43、如何限制编辑框中的准许字符 53 44、如何改变控件的颜色 54 45、当向列表框中添加多个项时如何防止闪烁 55 46、如何向编辑控件中添加文本 55 47、如何访问预定义的GDI对象 55 48、如何获取GDI对象的属性信息 56 49、如何实现一个橡皮区矩形 56 50、如何更新翻转背景颜色的文本 58 51、如何创建一个具有特定点大小的字体 58 52、如何计算一个串的大小 59 53、如何显示旋转文本 59 54、如何正确显示包含标签字符的串 60 55、串太长时如何在其末尾显示一个省略号 60 56、如何快速地格式化一个CString对象 61 57、为什么即使调用EnableMenuItem菜单项后,菜单项还处于禁止状态 61 58、如何给系统菜单添加一个菜单项 61 59、如何确定顶层菜单所占据的菜单行数 62 60、在用户环境中如何确定系统显示元素的颜色 62 问:如何控制窗口框架的最大最小尺寸? 63 问:如何改变窗口框架的颜色? 63 问:如何将应用程序窗口置于屏幕正中? 64 问:VC6.0对VC5.0的兼容性? 64 问:打印和打印机的问题? 64 问:CRichEditCtrl滚动条的问题? 65 问:从数据库中读大于32k的内容? 65 问:如何获得CRichEditCtrl中字符的位置? 66 问:如何限制mdi子框架最大化时的大小? 66 问:如何切换视口而不破坏它们? 66 问:改变列表控制时发生闪烁现象? 68 问:处理列表控件可见项的问题? 68 问:产生线程的问题? 68 问:CFile使用了缓冲区吗? 69 问:DAO的密码? 69 问:如何知道CListBox什么时候滚动了? 70 问:视口的不活动性如何处理? 70 问:如何使用COleClientItem的IDispatch接口? 70 问:关于用户自定义的消息使用? 71 问:在打开一个文档时退出? 71 问:在CListCtrl控件中多选择项的删除? 71 问:工作线程的登录状态? 72 问:如何控制菜单的大小? 72 问:改变LVIS_SELECTED的状态颜色? 73 问:如何只存储文档的某一部分? 73 问:保存工具条菜单有bug吗? 73 问:Tip of the day的bug 73 问:如何让我的mfc应用程序可以在最上面? 74 问:如何增加视图中ActiveX控件的事件处理函数? 75 问:如何创建一个动态的Tree控件? 75 问:SDI程序开始时不打开文档? 75 问:List控件中整栏选择? 75 问:如何重载MRU文件? 76 问:CImageList控件中图象橙色被显示为黄色? 76 问:无法正确改变应用程序的图标? 78 问:工具条状态的问题? 78 问:在SDI应用程序中使用Active控件? 79 问:有RichEdit控件的对话框无法正常显示? 79 问:DLL中的模板成员函数? 79 问:CFormView中的上下文帮助? 80 问:CArchive类的WriteObject函数问题? 80 问:RegisterWindowMessage中的BroadcastSystemMessage如何处理? 80 问:CListCtrl中选择变化时如何获得通知? 81 问:如何向ATL-COM对象传送一个数组? 81 问:如何选择CTreeCtrl中的节点文本进行编辑? 82 问:如何改变默认的光标形状? 82 问:如何用键盘滚动分割的视口? 83 问:如何在线程中处理状态条? 83 问:如何阻止WINDOWS关闭? 83 问:如何使一个按钮Disable? 83 问:怎样从MFC扩展动态链结库(DLL)中显示一个对话框? 84 问:想隐藏用户界面怎么办? 85 问:如何实现SDI与MDI的转换? 85 问:CDC中的竖排文本? 86 问:如何激活变灰的弹出菜单? 86 问:线程消息? 87 问:TreeCtrl控制的显示速度太慢? 87 怎样使窗口总是浮现在最上面? 88 改变拖放时的光标外形? 89 如何定位到最新的记录上? 90 MVC和Doc-View? 90 被禁止(Disable)的控件如何改变其文本或背景色? 90 有ODBC的查找函数吗? 91 多个MRU菜单的问题 91 校验框类问题 93 CFormView类的Fold按钮 94 视的背景色 94 隐藏控件台程序 94 修改SDI窗口标题 95 焦点问题 95 从一个OCX调用另一个OCX的方法。 95 得到视 96 字符转化时间 96 二进制还是文本方式? 99 发送消息 99 怎样知道菜单运行时的状态 99 DLL编译出错 100 通用控件的显示窗口 100 如何禁止和使能控件 100 如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 100 在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 100 为什么旋转按钮控件看起来倒转 101 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 101 如何动态创建控件 101 如何显示旋转文本 101 在TreeList中使用Edit功能 102 TreeList control中使用check box 103 有关属性对话框(property sheet )的几个提示 108 在MFC加入"这是什么?"的帮助提示 111 精通工具条 112 如何改变视窗的背景颜色 112 为MFC应用程序添加全屏幕显示功能 112 VC常用数据类型使用转换详解 114 用Visual C++操作INI文件 117 单文档加入背景图 119 更新窗体方法 120 更改窗口控件的能动和不能动(以按钮控件为例) 120 窗口响应键盘事件 120 密码框输入受保护 121 最高窗口的实现 122 实现窗口动态写入汉字和改变汉字颜色形状 123
ActiveSkin在VC中的使用方法(Rigel 2002/12/20) ActiveSkin控件的用法很简单,安装时也会带有一些例程。下面以一个基于MFC对话框的应用程序来讲一下ActiveSkin在VC中的使用方法和步骤 1、建立项目 建立一个新项目、选择对话框类型 2、在项目中加入ActiveSkin控件 Project -> Add to Project -> Components and Controls Gallery 进入Registered ActiveX Controls目录,找到ActiveSkin Control然后按Insert按钮,提示是否加入时按确定,下一个对话框询问是否加入CSkin类,不用更改,按确定,这样,这个控件就加到项目中来了,在工具条中会出现一个ActiveSkin控件的图标。 3、在对话框中加入ActiveSkin控件 在工具条上选中ActiveSkin控件,把它放置到对话框中的任意位置。 4、选择一个Skin(这一步也可以不做,可以在程序中加载一个skn文件) 在对话框的ActiveSkin控件上按鼠标右键,选择菜单ActiveSkin Object -> Load Skin,在弹出的选择文件对话框中选择一个.skn文件。控件安装时自带有skn文件,位于安装目录的skins子目录下。 5、在stdafx.h文件中增加以下代码:放在其他的include之后 #import "actskin4.ocx" no_implementation raw_interfaces_only raw_native_types using namespace ACTIVESKINLib; #include 6、在对话框的类中定义一个ISkin变量 CComQIPtr m_pSkin; 7、在对话框初始化的函数OnInitDialog中加入以下代码 m_pSkin = GetDlgItem(IDC_SKIN)->GetControlUnknown(); m_pSkin->ApplySkin((int)m_hWnd); 其中IDC_SKIN为所加入ActiveSkin控件的ID 8、运行。 如果想在程序中动态加入Skin可以用LoadSkin函数,如:m_pSkin->LoadSkin(L"B-Studio.skn"); 测试环境 Windows2000Prosfessional VC6.0 ActiveSkin4.25

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧