PAT乙级1061部分正确求解!

tiiing_ 2016-12-12 07:34:42
判断题的评判很简单,本题就要求你写个简单的程序帮助老师判题并统计学生们判断题的得分。
输入格式:
输入在第一行给出两个不超过100的正整数N和M,分别是学生人数和判断题数量。第二行给出M个不超过5的正整数,是每道题的满分值。第三行给出每道题对应的正确答案,0代表“非”,1代表“是”。随后N行,每行给出一个学生的解答。数字间均以空格分隔。
输出格式:
按照输入的顺序输出每个学生的得分,每个分数占一行。
输入样例:
3 6
2 1 3 3 4 5
0 0 1 0 1 1
0 1 1 0 0 1
1 0 1 0 1 0
1 1 0 0 1 1
输出样例:
13
11
12

我的代码如下
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
int judge[100][100];
int i, j;
int grade[100];
for (i = 0; i < 100; i++)
for (j = 0; j < 100; j++){
judge[i][j] = -1;
grade[i] = 0;
}
int stu_num, item_num;
cin >> stu_num >> item_num;
for (i = 0; i < stu_num + 2; i++)
for (j = 0; j < item_num; j++)
cin >> judge[i][j];
for (i = 2; i < stu_num + 2; i++)
for (j = 0; j < item_num; j++){
if (judge[i][j] == judge[1][j])
grade[i - 2] += judge[0][j];
}
for (i = 0; i < stu_num; i++)
cout << grade[i] << endl;
system("pause");
return 0;
}


显示部分正确不知道哪里有问题求解
...全文
253 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldsh304 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int n, m;
	int *grade;
	bool *trueAnswer = {false};
	bool *stu = {false};
	int sum = 0;
	
	cin >> n >> m;
	grade = new int[m];
	trueAnswer = new bool[m];
	stu = new bool[n];
	
	for (int i = 0; i < m; i++)
	{
		cin >> grade[i];
	}
	for (int i = 0; i < m; i++)
	{
		cin >> trueAnswer[i];
	}
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		sum = 0;
		for (int j = 0; j < m; j++)
		{
			cin >> stu[j];
		}
		for (int j = 0; j < m; j++)
		{
			if (trueAnswer[j] == stu[j])
			{
				sum += grade[j];
			}
		}
		cout << sum << endl;
	}
	
	delete [] stu;
	delete [] trueAnswer;
	delete [] grade;
	
	return 0;
}
tiiing_ 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思??
FancyMouse 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int judge[100][100]; ... for (i = 0; i < stu_num + 2; i++) ... cin >> judge[i][j];

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧