关于MFC主界面打开模态对话框出现的问题

你的OPPA 2016-12-13 09:49:26
我在主界面的OnInitDialog函数中,创建了一个子对话框,Domodal显示,然后在关闭子界面的时候出现了下面的问题:
0xC015000F:正被停用的激活上下文不是最近激活的
而且基本是第一次运行可能会出现这样的问题,第二次之后就基本不会出现问题。
这是为什么?
在主界面初始化的时候创建子界面,主界面的消息被强制阻塞了,这样会导致什么问题?
...全文
379 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
希望这篇文章对你有帮助 http://blog.csdn.net/augusdi/article/details/8768141
你的OPPA 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011330815 的回复:] 子对话框的只有几个按钮和文本框,没有什么处理。 子对话框用非模态的方式显示也不会有问题
那你不DoModal()子对话框还会有问题吗?[/quote] 不会,只有在domodal子对话框后,关闭子对话框的时候才会出现这个问题
Eleven 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011330815 的回复:
子对话框的只有几个按钮和文本框,没有什么处理。 子对话框用非模态的方式显示也不会有问题
那你不DoModal()子对话框还会有问题吗?
你的OPPA 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
子对话框的只有几个按钮和文本框,没有什么处理。 子对话框用非模态的方式显示也不会有问题
Eleven 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不DoModal()子对话框还有问题吗?还是在Debug下调试一下看看吧,是不是子对话框类中写的有问题?
你的OPPA 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xianglitian 的回复:
在OnInitDialog里postmessage一个消息出来显示你的子对话框 子对话框模态调用会导致OnInitDialog无法返回,这样dialog就不会完成初始化
当子对话框关闭的时候,还是会进行后面的主界面的初始化的吧。 而且 0xC015000F:正被停用的激活上下文不是最近激活的 这个问题一般是出现内存访问出错导致的,为什么在子对话框关闭的时候会出现这样的错误呢?
向立天 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog里postmessage一个消息出来显示你的子对话框 子对话框模态调用会导致OnInitDialog无法返回,这样dialog就不会完成初始化

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧