怎么在同一个虚拟主机上建立两个不同域名的网站?

sencu 2016-12-13 07:25:57
我现在有一虚拟主机,上面已经有了一个网站,假设域名为www.aaa.com,访问主机根目录上的网站。我想再用一个域名www.bbb.com来在这个主机上目录为/bbb的文件夹里建一个新的网站。
我本想用js代码来进行跳转,在根目录里建一个index.html,里面js代码含有如下内容:
if( self.location.hostname == "www.aaa.com" ) {
window.location.href = "http://www.bbb.com/bbb";
}
这样是可以跳转过去,但是如果我在bbb文件夹里加上网站代码,访问路径类似:www.bbb.com/index.php/a/b/c 的时候,它会在试图在根目录下找一个index.php的文件,结果肯定是找不到文件。问题似乎变成了路由上的问题,不知道该怎么做...

主机是在阿里云买的虚拟空间,服务器不是IIS的,没有IIS控制台,不知道怎么配置多站点,语言是PHP ,不支持ASP。

各位有这方面的经验吗?请大家的指教!
...全文
2994 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是将两个域名绑定到同一 ip 所以只需在入口的 index.php 通过 $_SERVER['HTTP_HOST'] 来判定是 www.aaa.com 还是 www.bbb.com
一起混吧 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没办法,除非你www.bbb.com/bbb/index.php/a/b/c 这样访问。因为你没法配置服务器,www.bbb.com只能指向到根目录。
wodebaobei12611 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sencu 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011516112 的回复:] 哈哈哈 楼主买的只是一个空间吧,类似于弹性web托管的东东??那就没办法了。不过楼主的想法很好,可以将根目录下的index.html改成index.php试试(我的就成功了),不过重点还在于url的优化
很有可能就是空间!这样URL的优化就麻烦多了,还要考虑到用.htaccess来省略访问路径里的index.php的情况,新加网站对URI某一段截取也会出现问题……要这样还不如整个空间建一个网站,里面有多个应用算了...[/quote] 哈哈哈 有道理
sencu 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011516112 的回复:
哈哈哈 楼主买的只是一个空间吧,类似于弹性web托管的东东??那就没办法了。不过楼主的想法很好,可以将根目录下的index.html改成index.php试试(我的就成功了),不过重点还在于url的优化
很有可能就是空间!这样URL的优化就麻烦多了,还要考虑到用.htaccess来省略访问路径里的index.php的情况,新加网站对URI某一段截取也会出现问题……要这样还不如整个空间建一个网站,里面有多个应用算了...
wodebaobei12611 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 楼主买的只是一个空间吧,类似于弹性web托管的东东??那就没办法了。不过楼主的想法很好,可以将根目录下的index.html改成index.php试试(我的就成功了),不过重点还在于url的优化
夏之冰雪 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议问下客服,是否支持两个域名分别指向不同的目录。
sencu 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jiangchuankyo 的回复:
如果想免费不用另外给钱,伪静态的url重写也许行: RewriteEngine on # 把 ip.caoger.net改为你要绑定的域名,把 IPdir 改为要绑定的目录 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?ip.caoger.net$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/IPdir/ 大概原理就是检测到是指定的那个域名访问网站就把它指向到 /IPdir/ 目录
试着做了一下,没有跳转。如果跳转成功的话,这种方法会将IPdir文件夹作为根目录吗?如果还是以原先的 / 作为根目录,那同样会有路由上的问题
sencu 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还真不知道服务器是什么,在阿里云弄的虚拟主机,只有一个主机管理平台,上面只提供了一些对404、重定向和FTP、数据库账号的简单设置,其他的服务器详细设置都没有提供
夏之冰雪 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是什么,需要直接修改服务器的配置。 比如nginx,增加两个server{***} 就可以了,和php代码本身没有关系。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧