js怎么判断和控制表单上传文件的大小和类型

pcm5800 2016-12-14 11:02:52
我是·一个初学者,做了一个提交表单的页面,现在JS只能提示有没有填写信息,但是不能提示上传文件的 大小和类型,如何在此基础上修改下就能实现提示上传文件的 大小和类型,谢谢各位
代码如下:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no"/>
<title>试验田</title>
<script type="text/javascript">
function checkname() {
var check = false;
var name = document.getElementById("name").value;
if (name == "") {alert("请输入您的姓名");check = false;} else {check = true;}
return check;
}
function checkchepai() {
var check = false;
var chepai = document.getElementById("chepai").value;
if (chepai == "") {alert("请输入您的车牌");check = false;} else {check = true;}
return check;
}
function checktel() {
var check = false;
var tel = document.getElementById("tel").value;
if (tel == "") {alert("请输入您的电话");check = false;} else {check = true;}
return check;
}
function checkfile1() {
var check = false;
var file1 = document.getElementById("file1").value;
if (file1 == "") {alert("请选择图片");check = false;} else {check = true;}
return check;
}

function check() {
var check = checkname() && checkchepai() && checktel() && checkfile1();
return check;
}
</script>

</head>
<body>

<form enctype="multipart/form-data" name="myform" onSubmit="return check()" method="post" action="3gindex_up1.php">
<input type="text" name="name" id="name" style="width:40%;height:30px;" />
<input type="text" name="chepai" id="chepai" />
<input type="text" name="tel" id="tel" />
<input type="file" name="file1" id="file1" accept="image/*"/>
<input type="submit" value="完成 我要上传""/>
</form>
</body>
</html>
...全文
3892 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34652764 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

function setFile($file){
#coding
}
当作看不见 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/60821.htm
pcm5800 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
input 的 accept属性可以限制类型,但是用户一样可以选择其他类型,只能帮助筛选而已。
我已经用accept限制了类型了 我现在是想用户选取图片后 读取图片信息, 如果格式或容量不对,就弹框提示,JS可以实现吗 后端PHP可以实现但是必须等表单提交上传以后才能判断,因为是移动端页面,上传时间长,用户体验不理想。
当作看不见 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
input 的 accept属性可以限制类型,但是用户一样可以选择其他类型,只能帮助筛选而已。

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧