如何将Unicode格式的字符串 \xf0ae 转换为 Unicode 字符,谢谢!!

智远软件 2016-12-14 01:25:26
如何将Unicode格式的字符串 \xf0ae 转换为 Unicode 字符

谢谢
...全文
517 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fntcl 的回复:
那如何取出来后变为对应的unicode: \uf0ae ,谢谢!
这就是一个无厘头的空想。人家编译器允许将某个形式解析为 utf-16 字符,不代表着在你运行时的程序上存在什么“对应的unicode”。这是一种为了绕路而绕路的思路,丝毫也没有接近问题本质。
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的数据放到字符串 s 中,你可以这样转换为 unicode 字符串:
var b = (from x in s.Split(new string[] { "\\u" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
                let code = Convert.ToInt32(x, 16)
                select (char)code).ToArray();
var result = new string(b);
智远软件 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样赋值我知道呢,我的意思是,如果值是以这样的字符串形式存储在数据库中,怎样转换,数据库中存的就是字符串:\uf0ae ,那如何取出来后变为对应的unicode: \uf0ae ,谢谢!
Poopaye 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'\uf0ae'
智远软件 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人帮忙啊,大神们。。。
智远软件 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊,谢谢啊!!!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧