PB如何创建操作日志

tong_t92 2016-12-14 02:15:42
pb开发怎么做日志功能 就是记录用户每一步的操作具体做什么了
...全文
3905 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼主发完贴以后就没有回来过
gzlx 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明白日志要记录哪些内容,数据库操作、进入的模块、鼠标键盘的操作等,针对要记录的内容进行日志记录,可以在pb的相应事件中增加日志的记录。
wysyz 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,到底是建议用触发器实现,还是不建议用触发器实现?我都糊涂了。。。。。
tomok 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议 采用触发器
r00_a2lBUR 2016-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在数据库里增加记录,用于记录操作的一些信息
eclat2299 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常也是針對教具爭議的地方加以記錄 所有動作全記下 如沒有很詳細的先將要記的動作加以規劃 打開記錄檔時 自已會先嚇死 還查不出什麼 記錄檔可以記在本機, 網路 或 資料庫 以下是記錄在本機的方式之一 //function: f_write2logFile //argument: as_fileName 檔名 // as_message 訊息 //說明: 將訊息附加到 as_fileName 中 integer li_logFileNum li_logFileNum=FileOpen(as_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Append!) if li_LogFileNum<0 then MessageBox('Log檔無法開啟','無法開啟'+as_filename) return -1 end if FileWrite(li_LogFileNum, as_message) FileClose(li_LogFileNum) return 0
岁月明灯 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每一步操作不可能,你的日志库会爆掉的,一般只记录关键操作,用OF_WRITELOG写在对应的ue_update或ue_preupdate事件里
WorldMobile 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记录每一步的操作? 如果要记录对数据库的操作,可以用datawindow的updatestart事件,记录数据的原值和更新值 如果要记录用户每次操作的动作,就需要在每一步操作的地方记录,如按钮,数据窗口里的clicked事件以及itemchanged事件里记录
guitar100 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int li_fileNum string ls_filename,ls_msg='testlog' ls_filename='log_' + String(today(),'yyyymmdd') + ".log"//日志文件名 //打开文件 li_FileNum = FileOpen(li_filename, LineMode!, Write!,Shared!,Append!) //写入日志 FileWrite(li_fileNum, ls_msg) //关闭日志文件 //关闭文件 FileClose(li_FileNum)
wysyz 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正好遇到这个问题,同问。。。。。查过资料,说是用触发器

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧