@Autowired

easy_is_good 2016-12-14 02:58:47
@Autowired注解既可以用在私有成员变量上且不用get方法,但它又能用在get方法上,感觉有点不明所以,求大神指点迷津!!!
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star19860411 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 使用构造函数依赖注入时,Spring保证所有,一个对象所有依赖的对象先实例化后,才实例化这个对象。 2. 使用set方法依赖注入时,Spring首先实例化对象,然后才实例化所有依赖的对象。
solochase 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@Autowired主要是放在成员变量上,加上后不需要写get,set方法,Spring也会自动注入。还可以写在set方法上,但是这种情况不推荐,你要自动注入唯一一个bean时,可以配合使用@Qualifier指定注入哪个实现类。如@Qualifier("xxxxx")
easy_is_good 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没说清楚,其实我是想知道这两种方式或者说3种,还有构造函数,这几种方式有什么区别么?还是说随便用都行
Hanlonia 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@Autowired可以注解在私有变量上,此时可以没有set方法;也可以注解在set方法上,不能注释在get方法上;也可以注释在构造行数上例如:
public void A(){
private B b;
private C c;

@Autowire
public A(B b,C c){
  this.b=b;
  this.c=c;
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧