C语言实现删除指定目录下,指定类型的文件,求大牛指点

leq321 2016-12-14 04:55:44
rt, 比如说我要删除C:\test 里面带有test.txt的文件,不论前面有什么,只要带有test.txt就都删除怎么做?
...全文
912 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是万能代码,just on windows
丁劲犇 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/goldenhawking/article/details/73095549
很多时候可以不写程序
丁劲犇 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是控制台命令的使用。
赵4老师 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\>rd /?
删除一个目录。

RMDIR [/S] [/Q] [drive:]path
RD [/S] [/Q] [drive:]path

/S 除目录本身外,还将删除指定目录下的所有子目录和
文件。用于删除目录树。

/Q 安静模式,带 /S 删除目录树时不要求确认
qq_38904664 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
system("del /s /q c:\\test\\*test*.txt");


删除目录呢?
赵4老师 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /a-d c:\\test\\*.* >result.txt");
//然后读文件result.txt的内容
leq321 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
那获取目录下文件总个数和大小呢?百度直接就是没有了,就只是单个文件的大小可以获取得到。
赵4老师 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
hongwenjun 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 leq321 的回复:
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
system("del /s /q c:\\test\\*test*.txt");
大牛不愧是大牛,人家上百行代码实现的一个功能,一行代码就可以实现,这就是程序猿和工程狮之间的区别吗
不按常理出牌,会让杀毒软件当病毒的
leq321 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
system("del /s /q c:\\test\\*test*.txt");
大牛不愧是大牛,人家上百行代码实现的一个功能,一行代码就可以实现,这就是程序猿和工程狮之间的区别吗
leq321 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
system("del /s /q c:\\test\\*test*.txt");
就这么简单?我在百度里面找的各种噼里啪啦一大堆,起码有上百行吧。
赵4老师 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
system("del /s /q c:\\test\\*test*.txt");
paschen 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历所有文件,遍历中打开每个文件,读取文件内容,搜索是否有"test.txt",如果有删除这个文件

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧