ajax 不执行success部分代码

我是小H呀 2016-12-15 02:35:15
在JSP里的其他ajax的success部分可以执行 只有这个里的不执行
checkDevice功能就是判断在device_houses里获取的deviceiD 在hd_devicedata中有没有相同deviceID的信息
如果有就输出显示要显示的东西 没有就输出”服务器数据不正常”
是不是语法错误。。可是小白一个 刚开始弄 自己还觉得挺对的。。。
DeviceAction.java

public JsonObject checkDevice(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
JsonObject result = new JsonObject();

try {

String id = request.getParameter("id");

DeviceData3 d = this.deviceDataService3.findByDeviceId(id);

if(d != null){

result.addProperty("success", true);

}else{
result.addProperty("success", false);
}
} catch (Exception e) {
result.addProperty("success", false);
}
return result;
}

DeviceDataService3.java

public DeviceData3 findByDeviceId(String id) {

DeviceData3 dd = null;

try {

dd = this.dao.find("select dd.* from hd_devicedata dd left join device_houses di on dd.DEVICEID=di.deviceId where di.id=?",
new BeanHandler<DeviceData3>(DeviceData3.class) ,
new Object[]{id});
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

return dd;
}

list.jsp
function checkDevice() {
var id = getDatagridOnlyChecked();
if(id == null) {
$.messager.alert('提示','请先选中一行','error');
return;
}
$.ajax({
url: "${ctx}/web/admin/device/checkDevice",
type: "POST",
data:{id:id},
dataType:"json",
async:false,
success: function(data){
if(data.success == true) {
$.messager.alert('提示','显示要显示的东西','success');
}else{
$.messager.alert('提示','服务器数据不正常','error');
}
},
error:function() {
$.messager.alert('提示','错误error','error');
}
});
}
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是小H呀 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_36959300 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 你指定了dataType:"json"需要服务器返回标准json字符串,要不及时服务器不报错也不会执行success回调 自己f12打开不浏览器开发工具看ajax返回了什么内容
原谅我是智障。。 在哪看。。[/quote]你不是截图了,右边响应那个选项卡里面就是返回的内容,贴出来[/quote] 恩 研究了研究 发现就是返回类型不对 谢谢啦~
Go 旅城通票 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36959300 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 你指定了dataType:"json"需要服务器返回标准json字符串,要不及时服务器不报错也不会执行success回调 自己f12打开不浏览器开发工具看ajax返回了什么内容
原谅我是智障。。 在哪看。。[/quote]你不是截图了,右边响应那个选项卡里面就是返回的内容,贴出来
我是小H呀 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
你指定了dataType:"json"需要服务器返回标准json字符串,要不及时服务器不报错也不会执行success回调

自己f12打开不浏览器开发工具看ajax返回了什么内容


原谅我是智障。。 在哪看。。
我是小H呀 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原谅我是个智障。。 在哪看。。
Go 旅城通票 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你指定了dataType:"json"需要服务器返回标准json字符串,要不及时服务器不报错也不会执行success回调 自己f12打开不浏览器开发工具看ajax返回了什么内容

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧