ScrollView嵌套ExpandableListView再嵌套ExpandableListView的三级目录导致最后一层ExpandableListVi

暴躁的Dream 2016-12-15 05:13:50
导致最后一层显示不完全,重写onmesure并不能使最后一层显示出来。
...全文
572 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暴躁的Dream 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,已经不做开发了,只能给你说说思路,1.你的列表是一个树装结构 你需要记录这个树最后一层 的 上一层 item的状态(是展开还是关闭) 比如list里面套用list一直和你的树结构相同为止,这样写性能不好 不过好理解,或者用接口回调的方式为每个子做个更改状态的回调 总体是个object。2.就是最后对刚才状态的更改 因为expandableListView 的适配器中是含有执行展开或者收起的方法,利用刚才记录的最后一层的父层状态是展开就在初始化这个expandablelistview的时候 去执行默认的展开或者关闭状态 最后别忘了刷新 使最外层重新计算高度。重点就是如何记录状态 和展开 关闭 方法的联合使用。
qq_37680136 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,有具体的代码吗,我也卡在这个地方了
暴躁的Dream 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用ExpandableListView的展开或者闭合的状态来计算最后一层并刷新adapter,简单的来说这就是一个tree,不停嵌套的list,而最外层的主list则可以记录任何层任何一个item的状态,当你最后一层由于嵌套导致不能显示的时候,你不能显示的父层是可以点击的,这时你一定会出发展开的事件,然后你将该层所有item的状态改为展开(item状态为自己定义的)并刷新adapter,此时就会按照你现在的状态开始牌排列展示,从而实现最后一层展示出来,核心就是通过记住每个item的是否展开闭合的状态来实现。
火中的冰棍 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决5层菜单显示的问题的
暴躁的Dream 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是可以通过动态添加布局的方式这样可以减少一层view的计算实现3层非常简单。第一层用checkbox第二层用expendlistview。不要总想着一直嵌套那样太麻烦。
暴躁的Dream 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public class CustomExpandableListView extends ExpandableListView { public CustomExpandableListView(Context context, AttributeSet attrs) { super(context, attrs); // TODO Auto-generated constructor stub } public CustomExpandableListView(Context context) { super(context); // TODO Auto-generated constructor stub } @Override protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) { // TODO Auto-generated method stub int expandSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE >> 2, MeasureSpec.AT_MOST); super.onMeasure(widthMeasureSpec, expandSpec); } @Override public boolean dispatchTouchEvent(MotionEvent ev) { // TODO Auto-generated method stub //getParent().requestDisallowInterceptTouchEvent(true); return super.dispatchTouchEvent(ev); } } //如果你是实现3级或四级这个基本已经满足。从最外层写到最里层,如果要实现5级就要在适配器里记录你当前最后一层item的展开或关闭状态然后刷新adapter使scrollview重新计算宽高。
魈痕 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我问一下最后怎么解决的 我也遇到这个问题
寒冰大神 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5级菜单目录好牛逼啊!!!!!
暴躁的Dream 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,不会oom,为了实现5级菜单目录。
梅明子 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼!为什么要这样嵌套!又不能复用,你就不怕抛OOM?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧