这个DrawerLayout出错在哪里?

乐之者v 2016-12-15 10:28:51
我照着demo写了个抽屉布局,然后在里面放了个ListView。。不知为何,设置适配器时,一直报错空指针异常。。
activity文件如下:

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
private DrawerLayout drawer;
private ListView drawerList;
private String[] title={"头条","博客","问答","论坛","我的"};
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
drawer=(DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer);
drawerList=(ListView)findViewById(R.id.list);
drawerList.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(MainActivity.this ,
android.R.layout.simple_list_item_1 ,title)); //此处报空指针异常
drawerList.setOnItemClickListener(new ListView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
Toast.makeText(MainActivity.this,"You have click",Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
});
}
}

在activity_main.xml里面只有默认的一个helloworld。
而drawer.xml文件如下示:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.v4.widget.DrawerLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent"
android:id="@+id/drawer">
<FrameLayout
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:id="@+id/content_frame"></FrameLayout>
<ListView
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="match_parent"
android:id="@+id/list"
android:layout_gravity="start">
</ListView>
</android.support.v4.widget.DrawerLayout>



程序在setAdapter()那里总是报空指针异常。。。我看了半天,不明白到底是哪里错了。
...全文
206 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅明子 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个drawer.xml是在哪加载呢???而你MainActivity加载的是activity_main.xml啊,你都说里面只有默认的一个helloworld了,我就不信drawer=(DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer);这里不会抛异常???
YXTS122 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上去电脑上运行一下。。。。。。
bluky_di 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了一下,发现并不会报空指针,debug一下查一查

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧