数据库查询结果生成某种特定数组?

segocnzhudan 2016-12-16 10:04:23
$datas = array(
0 => array( 'ZhangSan', '张三', '男', '广东', '1232323443', '实得分', 1 ),
1 => array( 'ZhangSan2', '张三2', '男', '广东2', '13454444433', '实得分2', 2 ),
);
这个数组是我手写上去的,数据库查询生成这个数组,哪位知道怎么实现的?
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it0_soft 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
徐斑竹说的没错啊,只要你数据库有东西,把查询结果遍历一遍不就行了,算了给你写出来吧省得又问半天

$datas = array();   //这个是你数据库查询的结果
foreach($datas as $k=>$val){
  $data[$k]  = array(''.$val['字段1'].'',''.$val['字段2'].'');
 }
至于是不是你要的结果,试下看!
xuzuning 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查询后,遍历查询结果,放到一个数组里即可
segocnzhudan 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
那你的数据库中有什么呢?
我知道你什么意思,但是我想生成这种形式的数组,可不知道该怎么写了
xuzuning 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的数据库中有什么呢?
segocnzhudan 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人呢,自己顶一下

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧