textbox的textchanged事件

tingsicheng3316 2016-12-16 03:30:36
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
filtim = textBox1.Text;
string text = "FILTIM" + " " + filtim;
s2.Add(text);
}
调试中发现 filtim 是有值的,但是text一直为null,而且当filtim是由四位数字组成的时候,s2的count是四,filtim是由6位数字组成的时候,s2的count是6,这是怎么回事?我只改变了这一个textbox的值,s2的count不应该是1吗?而且text怎么会是null
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinweilee 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下吧,看看哪的问题
tingsicheng3316 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xinweilee 的回复:
输入一个字符就会触发一次textchanged,输入四个数字当然s2也就加了四次。而且text在赋值后必然不为空
我把textchanged改成mouseleave就报错了怎么回事
xinweilee 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的需求了,比如有个确认按钮,在按钮点击事件中再取textbox的值,还可以订购textbox.keydown或keyup事件,如果输入键值是enter的话视作输入确认,这时再处理textbox的值等等
tingsicheng3316 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xinweilee 的回复:
输入一个字符就会触发一次textchanged,输入四个数字当然s2也就加了四次。而且text在赋值后必然不为空
那不用textchanged可不可以,有没有那种输入完成后才执行的
xinweilee 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
输入一个字符就会触发一次textchanged,输入四个数字当然s2也就加了四次。而且text在赋值后必然不为空

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧