如何用c#连接visual studio 的localdb

sinat_22417511 2016-12-16 03:42:25
写个程序尝试用c#连接vs自带的localdb数据库,但是却无法连接。
有时候会提示无法打开,提示的错误为:An attempt to attach an auto-named database for file c:\inetpub\wwwroot\Demo\App_Data\aspnetdb.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.
有时候是ExecuteNonQuery()错误。但是我看帮助文件都所是数据库连接不正常导致的?
帮助文件:https://msdn.microsoft.com/query/dev14.query?appId=Dev14IDEF1&l=ZH-CN&k=k(EHSql);k(TargetFrameworkMoniker-.NETFramework,Version%3Dv4.5.2);k(DevLang-csharp)&rd=true
如图:


想问是数据库的问题还是我代码的问题。如果是数据库的问题怎么解决。

源文件:http://download.csdn.net/detail/sinat_22417511/9713446(内含数据库)

ps.测试了一下连接,应该是连接上了。如图:
...全文
347 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_22417511 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
shoppo0505 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在con.open只有,先用select语句测试下,能不能执行。 估计你的insert有问题。里面单引号引起的。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧