Linux环境 tomcat 启动正常,但 http://localhost:8180/ 主页显示404

haolyj98 2016-12-16 04:50:47
大家好,请教一个问题,我在Linux 服务器中 安装了jdk和tomcat,jdk 安装成功,tomcat的startup.sh 文件启动也没报错。但是浏览器访问 http://localhost:8180 显示404。而且日志也没写,所有的日志文件大小都是0KB。
补充说明:
Linux版本是red hat 6.1;
jdk版本是:1.7.0_80;
tomcat版本是:7.0.72;
上面的http://localhost:8180/ ,8180端口号我自己改过了,之前是8080
...全文
7475 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haolyj98 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后来重装了linux系统,版本是centos 6.0就好了
街头小贩 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了。有没有看防火墙或其它安全中间层对端口加限制
街头小贩 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 haolyj98 的回复:
[quote=引用 11 楼 xiaofanku 的回复:] 先试试在项目所布的服务器上本地访问?通过了,再试其它机子或外网 照你的贴图tomcat应该是没问题的
本地也不能访问,因为Linux不装可视化界面,我用curl 命令访问的,也报404错误。用其他机子访问也是404错误。[/quote] 我说的本地是指跑tomcat的哪台机子
haolyj98 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 fangmingshijie 的回复:
web.xml看看
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?><web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
                      http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
  version="3.0"> <servlet>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>debug</param-name>
            <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>listings</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet><servlet>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>fork</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>xpoweredBy</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>3</load-on-startup>
    </servlet> <!-- The mapping for the default servlet -->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <!-- The mappings for the JSP servlet -->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
        <url-pattern>*.jspx</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <!-- The mapping for the SSI servlet --><welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

</web-app>
haolyj98 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xiaofanku 的回复:
先试试在项目所布的服务器上本地访问?通过了,再试其它机子或外网 照你的贴图tomcat应该是没问题的
本地也不能访问,因为Linux不装可视化界面,我用curl 命令访问的,也报404错误。用其他机子访问也是404错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml看看
街头小贩 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试在项目所布的服务器上本地访问?通过了,再试其它机子或外网 照你的贴图tomcat应该是没问题的
街头小贩 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 haolyj98 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaofanku 的回复:] 例:localhost:8180/index.jsp
访问 http://192.168.2.213:8180/tomcat.png 这个能访问成功。 但是访问 http://192.168.2.213:8180/index.jsp 这个不能访问。 tomcat.png和index.jsp 文件都在 ROOT目录下[/quote] 有没有防火墙?或者其它拦截的中间层存在呢?
haolyj98 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaofanku 的回复:
例:localhost:8180/index.jsp
访问 http://192.168.2.213:8180/tomcat.png 这个能访问成功。 但是访问 http://192.168.2.213:8180/index.jsp 这个不能访问。 tomcat.png和index.jsp 文件都在 ROOT目录下
街头小贩 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
例:localhost:8180/index.jsp
街头小贩 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目设置默认页码了吗? 你试着访问一个静态文件试试,例:localhost:8180/image/xxx
街头小贩 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
指定项目访问
它的项目放在ROOT文件夹了
haolyj98 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
看日志数启动成功了,是不是你的根目录下没有默认文件啊。 另外,你原来是8080的时候能访问吗
根目录下有默认文件的。 原来是8080的时候也不能访问。 但是奇怪的是我访问 http://192.168.2.213:8180/tomcat.png 这个能访问成功。
haolyj98 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
指定项目访问
能否说的详细些???谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
指定项目访问
haolyj98 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根目录下有默认文件的。

原来是8080的时候也不能访问。

但是奇怪的是我访问 http://192.168.2.213:8180/tomcat.png 这个能访问成功。
孟子E章 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看日志数启动成功了,是不是你的根目录下没有默认文件啊。

另外,你原来是8080的时候能访问吗

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧