PB11.5播放音乐文件 exe下不播放

qq_36679736 2016-12-16 05:26:47
在 Global External Functions 声明
Function boolean sndPlaySoundA (string SoundName, ulong Flags) Library "WINMM.DLL" alias for "sndPlaySoundA;Ansi"
Function ulong waveOutGetNumDevs () Library "WINMM.DLL"

程序中
//播放Wav
long lul_numdevs,a
a=long(sle_1.text)
lul_numdevs = WaveOutGetNumDevs() //Flags为播放风格(0同步播放,1异步播放,2不播放默认文件,4指向声音文件的内存指针地址,8循环播放,16如果当前正在播放,则不响应新的请求)
If lul_numdevs > 0 Then
sndPlaySoundA("C:\Users\lenovo\Desktop\aaa\yzts.WAV", a)
End If

在源码下面运行可以播放音乐 编译成exe就不播放了 lul_numdevs =0
...全文
1133 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少了dll导致的?把编译好的程序放到pb的dll里试试

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧