安卓手机蓝牙和蓝牙模块通信的问题???

大树学长 2016-12-17 10:25:10
弄了好久摸不到门
首先手机之间的通信这个很简单没有问题,我用的是ClsUtils类。
但是蓝牙和蓝牙模块通信在配对和连接时就完全摸不到门了,网上写的看的无数。

问题1、蓝牙怎么和蓝牙模块配对?
什么PIN,设置为1234没有用,不管是系统的还是别人的我自己的都是显示:蓝牙模块已拒绝配对。
在配对后蓝牙模块的上的那个灯会一直保持常亮,但是还是会弹出:蓝牙模块已拒绝配对,这还是没有配对成功.


ListView lv=(ListView)findViewById(R.id.ListView1);
lv.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener()
{
public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,long arg3)
{
String[] al = add1.split(",");//al为MAC地址

if (BluetoothAdapter.checkBluetoothAddress(al[arg2]))// 检查地址是否有效,正确返回true
{
// 配对
BluetoothAdapter bluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
BluetoothDevice device = bluetoothAdapter.getRemoteDevice(al[arg2]);
if (device.getBondState() != BluetoothDevice.BOND_BONDED)// 判断给定地址下的device是否已经配对
{
try
{
ClsUtils.setPin(device.getClass(), device, "1234");//ClsUtils类的方法
ClsUtils.createBond(device.getClass(), device);
}
catch (Exception e)
{
toast("配对不成功");
e.printStackTrace();
}
}
else
{
//toast("已配对,请直接连接");
}
}
else
{
toast("蓝牙地址有问题");
}
}
});

配对的正确方式是怎么样的???



问题2、蓝牙和蓝牙模块怎么连接通信?
配对都没有解决连接肯定不行的,手机上都是客户端和服务端通信,手机和蓝牙模块通信应该是怎么连接的?

拜谢各位大神了,提示一下也行,
...全文
1011 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小天先生 2017-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是用Android stdio编写的吗,我用eclipse打开找不到Java文件,另外可以发一份源码吗,我试了一下前面的那个软件,即使是设置了我自己的UUID看还是找不到我的蓝牙模块
大树学长 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ClsUtils类是标准蓝牙使用的,也就是适用于4.0以前,现在的蓝牙是4.0以后的,一般使用GATT协议通信
大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ink_s 的回复:
http://download.csdn.net/detail/lqw770737185/8116019
这个下过了,看了几天还是看不懂,蓝牙4.0不用配对,这个例子是没有配对,直接连接么?我买的模块是带开发板的,我也不知道有没有发送数据成功。看不到效果
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有4.0蓝牙是不用配对的 也没有配对密码
大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ink_s 的回复:
蓝牙版本多少?

手机是红米note4,蓝牙4.2,系统6.0,
蓝牙模块参数

ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝牙版本多少?
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想问你是不是6.0的 在配置文件加 <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" /> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" /> 在设置里给她权限再打开定位 。。
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你早说6.0嘛
大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 bigtree_mfc 的回复:
[quote=引用 13 楼 ink_s 的回复:]
你用她的app能搜到吗?

对了,我的系统是6.0,需要加定位权限才能搜索到蓝牙设备[/quote]
是这个问题,已经测试了,我用的是eclipse,用了一个低版本的系统可以

大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ink_s 的回复:
你用她的app能搜到吗?
对了,我的系统是6.0,需要加定位权限才能搜索到蓝牙设备
大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ink_s 的回复:
你用她的app能搜到吗?
能,我自己写的也能搜索到,都是不止一个蓝牙设备,因为附近不止有一个蓝牙,但是你的一个蓝牙设备都搜索不到了
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用她的app能搜到吗?
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bigtree_mfc 的回复:
[quote=引用 9 楼 ink_s 的回复:] 是点搜索然后搜索不到吗? 如果那样的话就是蓝牙的问题了 只需要给蓝牙上电就能搜到了啊
是的,我将UUID换成0000FFE0-0000-1000-8000-00805F9B34FB也不行,还有别的无论怎么弄都是没有搜索到设备。这个是我的蓝牙模块所有资料:http://download.csdn.net/detail/bigtree_mfc/9714132[/quote] 搜索的时候是不需要uuid的 搜不到那就是你蓝牙有问题
大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ink_s 的回复:
是点搜索然后搜索不到吗? 如果那样的话就是蓝牙的问题了 只需要给蓝牙上电就能搜到了啊
是的,我将UUID换成0000FFE0-0000-1000-8000-00805F9B34FB也不行,还有别的无论怎么弄都是没有搜索到设备。这个是我的蓝牙模块所有资料:http://download.csdn.net/detail/bigtree_mfc/9714132
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那上面不是写了嘛 支持服务 f fe0 ffe1
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是点搜索然后搜索不到吗? 如果那样的话就是蓝牙的问题了 只需要给蓝牙上电就能搜到了啊
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bigtree_mfc 的回复:
[quote=引用 6 楼 ink_s 的回复:] 随便写的 比较乱 你看看能用不
能用,但是我不知道我蓝牙的UUID,搜索不到设备,用"00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB"也搜索不到设备[/quote] 不知道你就先不填 ,点击连击后把打印的数据发出来看看
大树学长 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ink_s 的回复:
随便写的 比较乱 你看看能用不
能用,但是我不知道我蓝牙的UUID,搜索不到设备,用"00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB"也搜索不到设备
ink_s 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧