C#服务端和客户端开发及通信

hufanrong12345 2016-12-18 02:02:06
最近有个小项目,不知道该从哪里着手!

这样:开发一款数据爬虫软件,抓取某网站的数据。但是爬虫的核心代码全部放在服务器端,毕竟C#破解太厉害,我这样把核心代码放在服务器端,没法破解。客户端采用注册认证,然后提取网站的cookie,传到服务端,服务端抓取数据分析之后传到客户端并且显示。


请问各位有过开发经验的高手,我该从哪里着手?服务器用的是阿里云!
我一直搞不明白的是:
1.服务器端和客户端,一般采用什么放心进行数据传递?
2.如果有个多客户端查询数据,服务器端该怎么处理每个用户的请求?

希望大拿们给些思路,要是有具体参考的例子就更好了!谢谢诸位兄台
...全文
595 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdc2017 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用wcf设计符合restful规范的宿主与客户端,通信很方便,get ,post什么的速度很快。
AndroidStudy2018 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
爬虫这个好,
我正在考虑用爬虫做一个简单功能
MangGo雨 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
走http,将cookie作为参数传到服务器后,服务器接受并进行处理后返回,加验证的话,这需要前面用winform,后面用aspx+sql
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是爬虫吗? 你这个像是 客户端提供你网页地址, 账号 密码。 然后你重他指定的网址内抓取 客户要的东西给 客户看啊。 不知道我理解的对不
WEIZH84 2019-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也现在在学习数据库与服务器也是不懂,请大神指教一下。
brucel51 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hufanrong123 的回复:
引用 1 楼 sp1234 的回复:
前提是不知道你会什么。从你的描述,似乎什么服务程序开发都不会,这就比较难回答。
我只会用C#开发桌面程序,想入手这方面的,但是不知道该从哪里入手
可以先写一写Socket。
brucel51 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你需要写自定义协议,但最好已经明白了http协议。 2.初步可以使用连接池的方式做。
hufanrong12345 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
前提是不知道你会什么。从你的描述,似乎什么服务程序开发都不会,这就比较难回答。
我只会用C#开发桌面程序,想入手这方面的,但是不知道该从哪里入手
zhtoad 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也是菜鸟。不过也正在做类似程序。所以回答一下,也赚点积分。 服务器和客户端最好建立 TCP的socket。 中间加timer 做心跳。 而且程序上加断线自动重连机制。(我发现即使同在无线局域网,socket通信还是说断就断。) 至于代码,百度就可以。 现在写程序就是搬砖。这里拷贝一点,那里拷贝一点,就OK了。
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是不知道你会什么。从你的描述,似乎什么服务程序开发都不会,这就比较难回答。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧